В Таиланде обьявили «год охоты на работающих иностранцев-нелегалов»

    В Таиланде обьявили «год охоты на работающих иностранцев-нелегалов»

    Рецепты борьбы с экономическими проблемами у авторитарных режимов везде одинаковы, что в России, что в Таиланде - найди крайнего, которым будет любой, кроме самого себя, любимого и демонстративно его прессуй. Желательно, чтобы этот крайний был относительно беззащитен.



    Таиланд в нынешнем его состоянии авторитарен, действующее Правительство при бездействующем Короле, доставшуюся в результате переворота власть, холит и лелеет, невзирая на явное затишье в экономике и все более громкое бурчание населения.

    Более глубинные процессы и причины я разберу в других материалах на своём канале, не забудьте подписаться, сейчас о стрелочниках.

    Тайские власть имущие сосредоточились на иностранцах, которые живут и работают в Таиланде, представив их причиной всех бед. 

    На днях Министр труда Таиланда заявил, что 2020 будет годом борьбы с иностранцами, незаконно работающими в стране. В своём программном интервью газете «Bangkok Post” он предупредил о жёсткой и непримиримой позиции тайских властей к белым иностранцам, которые посмели что то делать на территории королевства, кроме как тратить деньги. Причём если раньше гоняли, в основном, гидов, то теперь будут шерстить всех.

    В частности речь идёт о фотомоделях, певцах, актёрах, спортсменах, тренерах и т.д.

    Фоткаешь на улице девушку?Подойдут и спросят.

    Ведешь занятия по йоге на лужайке?Доказывай, что ты не просто верблюд, а верблюд с ворк пермитом и рабочей визой!



    Блогер, ведущий он-лайн репортаж с пляжа?

    А может актёр? Или учитель? Могут принять!

    Оштрафовать и выдворить для начала. Без права возврата.Вы же не нигериец с наркотой, которые въезжают в королевство снова и снова...

    А помочь в этом, по замыслу правительства, должны бдительные тайские граждане, которых всячески призывают и поощряют доносить о любых подобных случаях, звонить, фотографировать и получать за это вознаграждение... Есть горячая линия, круглосуточно.

    Делают ли они это?! Ещё как!

    Читайте о подобных случаях в следующем материале на эту тему на канале «Доступная Азия» и подписываетесь на мой новый канал «Фаранг в России» по этой ссылке!

    И, конечно, комментируйте, опровергайте!







    © 2009 Энциклопедия Географа