Остаемся зимовать: где можно недорого пережить зиму

    С каждым годом число россиян, уезжающих из России в теплые страны на зиму, становится все больше. Чаще всего это молодые люди, которые не привязаны к работе в офисе, хотя есть и пенсионеры, которые успешно сдают свое жилье в крупных городах и отдыхают всю зиму в теплых странах.

    Куда же можно поехать на зимовку и не разориться?



    Остаемся зимовать: где можно недорого пережить зиму

    Индия. Очень популярно среди молодежи проводить зиму в этой теплой стране. Сюда можно приехать по туристической визе, которая действует 6 месяцев и спокойно переждать здесь морозы. В стране теплый и комфортный климат, обилие фруктов, дешевая еда. Именно это привлекает сюда россиян.

    Чаще всего сюда едет «золотая молодежь», которая предается многочисленным развлечениям и наслаждается свободой. Из недостатков Индии можно назвать не очень быстрый интернет, что особенно важно тем, кто работает в сети. Но можно купить модем и решить эту проблему.

    Остаемся зимовать: где можно недорого пережить зиму

    Вьетнам. Еще одна чрезвычайно популярная среди россиян страна для зимовки – это теплый и дешевый Вьетнам. Условия жизни во Вьетнаме существенно лучше, чем в Индии, хотя и немного подороже. Здесь есть комфортабельное жилье, хороший уровень сервиса, привычный выбор продуктов в магазинах. А выбор фруктов и овощей поражает изобилием и разнообразием.

    Сюда часто едут молодые семьи с детьми, чтобы провести зиму на море. Вьетнам отлично подходит для фрилансеров, поэтому здесь среди россиян не только молодежь, но и более старшее поколение. Недостатком страны можно назвать плохой уровень владения местным населением английским языком. Но язык жестов и мобильный переводчик всегда придут на помощь. Виза во Вьетнам оформляется очень просто и быстро, для этого нужно лишь оформить пригласительное письмо за 25 долларов.

    Остаемся зимовать: где можно недорого пережить зиму

    Таиланд. Признанный край экспатов и тех, кто ненавидит российскую зиму – это солнечный Таиланд. Страна может предложить жилье и сервис на любой вкус и кошелек. Здесь прекрасный климат, множество интересных мест для проживания, великолепная азиатская кухня и огромный выбор фруктов, мяса и морепродуктов.

    Сюда часто едут обеспеченные россияне на зимовку, а также в Таиланде есть уже целые колонии российских экспатов. Поэтому дефицита общения тут не возникает, да и общаться с местными можно на английском языке. Главный минус Таиланда – это с каждым годом все растущие цены. Страна не испытывает недостатка в приезжающих, поэтому смело берет с них высокую плату за свое гостеприимство. Но все равно проживание тут вполне доступно для многих.

    Остаемся зимовать: где можно недорого пережить зиму

    Это признанные лидеры по местам для спасения от холодной зимы. Но на самом деле россияне разъезжаются по всему миру. Есть, например, приличная русская колония на Бали и в Эквадоре, есть наши и на Кубе, и на Мальдивах. Я вообще-то люблю зиму и никуда не стремлюсь от нее убегать, но с удовольствием пожила бы на юге Испании или Италии – мне жара не нужна.



    А вы куда бы уехали от слякотной Москвы или суровых сибирских морозов?

    Интересуетесь путешествиями? Тогда подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках.

    Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!

    




    © 2009 Энциклопедия Географа