Выборочная оппозиция. Почему закон о домашнем насилии громко мусолят, а изменения в бюджет сходу тихо подписывают

    Выборочная оппозиция. Почему закон о домашнем насилии громко мусолят, а изменения в бюджет сходу тихо подписывают

    Законопроект «О домашнем насилии» обсуждается всенародно - насколько скрепно уголовно наказывать мужчин, бьющих собственных жён и детей и не затронет ли это их тонкие чувства и институт крепкой и дружной российской семьи.



    Обсуждение Законопроекта, по которому у здравоохранения, образования и соц.защиты забрали 33 миллиарда и отдали их силовикам и пропагандистам, прошло очень-очень кулуарно, особого интереса, на тот момент, у прогрессивно-настроенной общественности не вызывая

    Ни шума в прессе, ни манифестаций поборников нравственности, ни поучительных выступлений Патриарха. Даже европейское сообщество это, в отличии от домашнего насилия, не торкнуло и объяснительных им никто не писал.

    По тихому перераспределили бабло, как нужно, и хорошо...

    А речь, между прочим, не о фингале под глазом, составившей компанию пьяному мужу, женщины, речь о том, что учить и лечить россиян будут хуже и реже, а лить всякую чушь с телеящиков и финансировать полицейских генералов - обильнее, это взамен.

    То, что подобные законы специально не выносятся на обсуждение, понятно - деньги любят тишину.

    Но вот почему сама общественность, те же системно-бессистемные оппозиционеры, при том, что все законопроекты находятся в открытом доступе, молчат, а крик поднимается уже после подписания - мне не понятно... Да и криком это не назвать - прокряхтели привычно, побурчали под нос и пошли дальше особняки на эти же бюджетные миллиарды купленные выявлять. Это, само собой, интереснее и очков в карму приносит больше.

    Я, к слову, ещё месяц назад про это грядущее безобразие на своём канале писал, увидев внесённый в Думу проект. Понимаю, что впустую, но долг выполнил.... Хоть это приятно.







    © 2009 Энциклопедия Географа