Пробуем чакапули. Насколько это вкусно?

Пробуем чакапули. Насколько это вкусно?

Пробуем чакапули. Насколько это вкусно?

Пробуем чакапули. Насколько это вкусно?

Также добавляется сухое белое вино, чеснок и конечно же кинза, постоянный спутник почти всех грузинских блюд.

Пробуем чакапули. Насколько это вкусно?

Особый аромат чакапули придает тархун (эстрагон), который также добавляется при тушении.

Пробуем чакапули. Насколько это вкусно?

Мне нравится, когда при тушении мяса добавляется вино - это придает своеобразный вкус.

Пробуем чакапули. Насколько это вкусно?

В сочетании с ткемали мясо кажется чуть кисловатым. Блюдо очень сытное, особенно если учитывать размер порций в Грузии.

Пробуем чакапули. Насколько это вкусно?

Чакапули, как и многие блюда грузинской кухни, достаточно просто в приготовлении.

Но... Назвать чакапули гастрономическим экстазом я к сожалению не могу...

В Грузии утверждают, что его вкус неповторим, хотя нужно признать, что говорится это о каждом блюде...

Если честно, то чего-то ахового и потрясающего я не обнаружила...

Чакапули - это тушеное мясо, телятина или баранина. Сложно сказать, то ли это суп, то ли второе блюдо... Мы так и не смогли разобраться...

Едят это блюдо только горячим! С вином и лавашем.

Весь секрет приготовления в травах и зелени, которые добавляются при тушении мяса. Особую кислинку дает ткемали.

Варианты приготовления тут разные, где-то добавляют соус ткемали, где-то непосредственно плоды.

Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни.

Всем привет! Продолжаю рассказывать о блюдах грузинской кухни, которые мы успели попробовать во время путешествия по Грузии.

В Грузии Чакапули очень сильно распространено и встречается в меню почти каждого ресторана.

Хотя сезоном для приготовления этого блюда считается весна, когда поспевает ткемали, тархун и свежая кинза. Сами грузины очень часто готовят чакапули на Пасху.

Одним словом, сформированные завышенные ожидания не оправдались...

А Вы пробовали чакапули? Любите грузинскую кухню? Делитесь в комментариях.