В Южной Корее очень много американских ресторанов быстрого питания, но во всех ощущается, что это Азия, потому что, есть какой-то особый колорит, какие-то местные особенности.
Нашлись отличия и в Макдоналдсе, куда я зашла, не предполагая, что он может быть настолько круче российского.
Калорийность блюд
В России в Макдоналдсе можно только догадываться, сколько именно калорий ты съедаешь, выбирая тут или иной бургер, потому что калорийность блюд у нас не указана (правильно, зачем пугать людей?). Предполагаю, что ее можно в теории узнать на кассе, потому что в документах она должна быть, или можно поискать ее в Сети, но, в любом случае, в самом меню калорийности нет. В Корее все иначе, калорийность тут указывается, причем, искать ее не нужно, она написана прямо в описании! Причем, не только калорийность еды, но и калорийность напитков! Для тех, кто хоть немного следит за фигурой — это супер решение.
А еще в корейском Макдаке можно узнать, чего и сколько содержится в том или ином блюде. Можно посмотреть, сколько сахара, сколько белка и тд. Опять же — очень полезный пункт, намного приятнее покупать еду, зная, что ты ешь.
В Корее повсюду стоят пакеты для зонтов или сушилки для них же. Макдоналдс не исключение. В каждом ресторане здесь можно сложить свой зонт в одноразовый пакет, и положить его на стол или стул, не переживая, что с него набежит вода. Просто и очень удобно!
Какого же было мое удивление, когда я заказала кофе и получила его в обычной керамической кружке! А газировку в многоразовом пластиковом стакане! В Корее повсюду отказываются от использования одноразового пластика, и Макдоналдс поддерживает эту идею.
По-моему, это круто, и очень приятно, есть, понимая, что остатки твоего обеда не будут разлагаться еще много сотен лет.
Это очень субъективная особенность, но я решила ее добавить. Я ни в одном Макдаке больше не видела столько разных вкусов мороженого как в корейском. И я не про топинги, а про само мороженое: здесь можно взять не только сливочный, но еще, например, и клубничный рожок. Мне кажется, что выбор десертов — это тоже плюс!