Думала, что русские мастера закатывать еду в банки, но поляки, похоже, нас обошли - тут маринуют даже пельмени

В польском "Ашане" я вынуждена была признать, что русские кулинары похоже не самые главные по заготовкам продуктов в банках. Раньше я была уверена, что именно наши женщины могут замариновать на зиму буквально все - овощи, фрукты, арбузы, сало. Мне казалось, что соленья-варенья в России делают из всего, и нас в этом вопросе никто не переплюнет, что нигде подобные зимние заготовки не популярны настолько, что их делают в каждой второй семье. Я была уверена, что это русская "фишка", и у нас самая развитая в этом смысле фантазия.

Но в Польше у меня стали появляться сомнения. Дело в том, что поляки очень любят такие заготовки, и закатывают в банки очень многое!

Думала, что русские мастера закатывать еду в банки, но поляки, похоже, нас обошли - тут маринуют даже пельмени

При этом, поляки вышли на более серьёзный уровень - они не только дома солят и маринуют все подряд, но делают это и на промышленном уровне. Очень много видов заготовок тут продаётся в магазинах.

Я поняла, что в Польше заготовки очень популярны, когда встретила на полках огурцы с самыми разными добавками, помидоры, и ещё "мешанки" из самых разных овощей, кукурузы и специй.

Но для меня поляки стали лидерами в деле заготовок после того, как я увидела, что в местном "Ашане" продаются даже маринованные пельмени!

Думала, что русские мастера закатывать еду в банки, но поляки, похоже, нас обошли - тут маринуют даже пельмени

Называют поляки их колдунами, но сути это конечно не меняет.

Стоит такая банка 7 злотых. Меньше 130 рублей.

По-моему, это крутое решение. Попробовать я, если честно, так и не решилась, хотя, знакомые говорят, что это похоже на холодец по вкусу и есть можно.