К азиатской кухне у меня особенное отношение: есть потрясающе вкусные вещи, ради которых иногда просто хочется купить билет и улететь на пару дней, чтобы насладиться этими блюдами. А есть вещи, которые ничего, кроме отвращения и возвратного рефлекса не вызывают.
На самом деле, этими контрастами азиатская кухня и хороша. Направлений и блюд в ней такое огромное количество, что даже после нескольких десятков путешествий в разные страны в регионе всегда найдется что-то, что ты не только не пробовал, но можешь даже не подозревать, каким ЭТО будет на вкус.
И ЭТО может оказаться, как потрясающим, и ты полюбишь еще один местный малоизвестный шедевр, так и абсолютно отталкивающим...
Сегодня о самых не самых вкусных вещах, которые мне довелось попробовать в Гонконге.
Уличного фастфуда в Гонконге великое множество и основную его массу составляют две группы блюд: супы и жарёха.
С супами здесь все хорошо, при условии, что вы нормально относитесь к свиному бульону, т.к. большинство супов (даже если они с курицей) заливают именно свиным бульоном.
А вот с жарёхой …
Гонконгцы в диком восторге от жирного выжаренного мяса.
Жаренные до черноты утки, куры и свиные ребра висят в уличных едальнях чуть ли не через каждые 10 метров, источают на всю улицу ароматы (часто довольно неплохие) и собирают на себя толпы местных жителей.
Учитывая, что едят это все без хлеба, если вы не привезли с собой приличное количество средств от желудка, особо увлекаться жаренными утками не советую...
Одной из самых противных штук, которые я попробовал в Гонконге оказалось сладкое мясо.
Есть сладкая свинина с чили, с соевым соусом, с солью, еще бог весть с чем.
Ужасно на вкус!
Есть еще сушеные гуиндаки, моллюски и другие морские гады.
Вкус и особенно запах — ???.
Не понимаю, как это можно есть.
А эта штука довольно противная на вид, но вполне съедобная. Креветка-богомол, которая больше похожа на какую-то огромную блоху.
У девушек один только вид вызывает неприятные рефлексы, сам видел.
Ну а самой странной и непонятной едой для меня оказался все-таки суп.
Из ананаса с рисом, креветками, салатом и какой-то травой.
Да-да, вот все то яркое и красивое, что вы видите на фото выше заливается, бинго, свиным бульоном и с улыбкой предлагается скушать...
———
Подписывайтесь на мой инстаграм-аккаунта @travelmaniac_ru, чтобы следить за моими путешествиями в режим он-лайн в сторис и публикациях.