«Мама, я хочу смотреть в окошко», – просил мальчик. Но мать опустила шторку, и ребенок разревелся

    Бывают очень странные родители. Вот яркий пример из поезда про то, как мама пыталась поскорее уложить спать своего сына, но в результате перебудила весь вагон.

    «Мама, я хочу смотреть в окошко», – просил мальчик. Но мать опустила шторку, и ребенок разревелся

    Дело было в поезде Петербург – Анапа, который шел через Москву. Отправление у поезда было позднее. Мама – совершенно замученная женщина с какими-то огромными тюками. Ехали на море, видимо, надолго.



    Родственники проводили женщину с ребенком, посадили в поезд. Мальчику лет четырех все было интересно и в новинку. Он бесперебойно задавал вопросы из серии: «А когда поедем?», «А скоро?», «А что это такое?», «А почему тут так?» и т.д. Мама отвечала односложно: «Не знаю», «Отстань», «Подожди» и раздражалась...

    Когда поезд тронулся мы, двое других пассажиров в купе, начали потихоньку стелиться. Нам до Москвы, поэтому чтобы выспаться, лечь нужно было пораньше. Ребенок продолжал доставать мать вопросами, но та все отмахивалась. В итоге мальчик умолк и прилип к окну.

    Погасили большой свет, включили светильники... Прошло минут 10 и маме втемяшилось в голову, что надо ложиться.

    «Все ложимся», – скомандовала она мальчику.

    Думаю, малыш и так скоро уснул бы, глядя в окно, благо, что в купе было тихо и темно. Но мамаше (сама она ехала на верхней полке) почему-то было важно, чтобы ребенок лег здесь и сейчас, и ей очень хотелось задернуть шторку.

    «Мама, я хочу смотреть в окошко», – заплакал мальчик.

    «Пять минут и спим», – сказала мать, но не прошло и двух минут, как она закрыла окно.



    «Да нам не мешает», – попробовал сгладить ситуацию я, но мать думала не о нас.

    Ребенок заорал на весь притихший вагон. Минут 10 безудержной истерики. В итоге мамаше пришлось спуститься вниз и еще минут 15 успокаивать дитё, прежде чем все уснули.






    © 2009 Энциклопедия Географа