Пробую кокореч в Стамбуле: ужасно ли это?

На улицах Стамбула много разной вкусной еды, голодным тут остаться невозможно. Про стрит-фуд Стамбула я писала здесь. А сегодня хочу поделиться впечатлением от кокореча, самого странного блюда турецкой кухни.

Пробую кокореч в Стамбуле: ужасно ли это?

На вид кокореч - это обычные колбаски, очень длинные, которые подают в булке или просто в тарелке. Но суть тут в том, из чего это сделано. Сложился миф о том, что кокореч - это что-то мерзкое и несъедобное. Нежные барышни нервно требуют нюхательную соль, когда слышат состав кокореча. В нем внутренности ягнят: печень, легкие, почки, сердце, почки и т.д. Их обжаривают с разными специями и закладывают в бараньи кишки.

Пробую кокореч в Стамбуле: ужасно ли это?

Затем все это жарят как шаурму. При подаче колбаску режут, добавляют овощи, часто все это укладывается в булку в виде бутерброда.

Несмотря на страшные слова, на вкус это просто мясная начинка. В ней довольно много перца и специй и они забивают специфический вкус субпродуктов. Так что это не ужаснее нашей ливерной колбасы. Блюдо немного суховато, поэтому часто к нему дают еще разные соусы. Часто к кокоречу дают порезанные соленые огурчики.

Пробую кокореч в Стамбуле: ужасно ли это?

Не скажу, что я влюбилась в кокореч, но есть его можно. А турки очень любят это блюдо. Здесь есть даже специальные кокоречные, где в обед бывает очередь из местных жителей.

Пробую кокореч в Стамбуле: ужасно ли это?

К кокоречу обычно подают айран, как, впрочем, и ко всему остальному. Я этот кисломолочный продукт не полюбила, я больше по чаю. Но иногда можно увидеть, что к кокоречу дают темно-красный напиток шалгам.

Пробую кокореч в Стамбуле: ужасно ли это?

На вид похоже на гранатовый сок, но это заблуждение. Это какой-то рассол со свеклой. Его продают прямо в трехлитровых банках. На пробу этого напитка у меня уже духу не хватило.

Пробую кокореч в Стамбуле: ужасно ли это?

Так что кокореч - это только звучит страшно, а на деле - нормальная еда. А для любителей субпродуктов, так это вообще деликатес.

А вы любите субпродукты?

Понравилась статья? Тогда не пожалейте ?лайк. И не забывайте поделиться рассказом с друзьями в социальных сетях. Это поможет развивать канал и делать его лучше.

А чтобы не пропустить новые рассказы, подписывайтесь на мой канал.Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.

Читайте и другие мои рассказы:

Блюда, которые я так и не решилась попробовать в Италии
Какие блюда больше всего понравились мне в Узбекистане
Вкусный Стамбул

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!