Когда отдаёшь за ночь в отеле столь внушительную сумму, невольно ждёшь, что и утренний приём пищи будет соответствующим — щедрым, изысканным, запоминающимся. Для сравнения, даже в некоторых сетевых отелях, вроде Radisson Blu, где цена за ночь в четыре-пять раз ниже, на завтрак можно найти безлимитную красную икру, великолепного подкопчённого лосося, каппучино из кофемашины, управляемой с iPad, и шампанское Lanson. Именно такие ассоциации и ожидания витали у меня в голове, когда я спускался с двенадцатого этажа на завтрак...
Зона завтрака в отеле Absheron JW Marriott в Баку
Ожидание vs. Реальность
Однако бакинский JW Marriott в этом аспекте стал для меня полным разочарованием. Учитывая местный колорит и стоимость номера, вполне можно было ожидать хотя бы чёрной икры. Или, на худой конец, красной. Да что там — даже икра минтая была бы жестом внимания. Но икры не было вовсе. Из рыбы — только скумбрия. Никакого шампанского на завтрак. Кофе — обычный сваренный, а каппучино можно было состряпать только самостоятельно, смешав кофе с молоком из молочника.
Пространство для завтрака, безусловно, оформлено со вкусом и выглядит элегантно. Но, как говорится, красотой сыт не будешь.
Скудность выбора
Сырная и мясная нарезки оставляли странное впечатление. Создавалось ощущение, что не мы, а сам Азербайджан находится под какими-то санкциями. Такая скудная презентация невольно напомнила мне мой новогодний визит в отель в северокорейском Пхеньяне.
Фрукты.
Единственный лучик света
Десерты, кстати, оказались самой привлекательной частью завтрака. Они выглядели вкусно, эффектно и небанально. В отеле категории «пять звёзд» именно таким — безупречным во всех деталях — должно быть абсолютно всё.
Помимо десертов, приятным сюрпризом стали яйца бенедикт. Их редко встретишь в готовом виде на шведском столе в отелях. Обычно такие блюда, как омлет или яичница, готовят по индивидуальному заказу.
Что, в принципе, логично, ведь яйцо пашот нужно подавать сразу после приготовления, чтобы желток был жидким и сочным. А не томиться в «мешочке» под разогревающей лампой, теряя всю свою прелесть.
Итоговое впечатление
В целом, завтраки в бакинском Absheron JW Marriott показались мне довольно скромными и, в определённой степени, диссонирующими с заявленной звёздностью отеля, его уровнем и той высокой стоимостью, которую просят за номер.
И это я ещё не говорю о совершенно недружелюбных официантах, которым, судя по всему, в силу их кавказского темперамента, было не слишком комфортно и интересно обслуживать взыскательных гостей...
----
Если вам интересны мои впечатления, ставьте лайк, делитесь этим рассказом с друзьями и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие истории из путешествия по Азербайджану, а также новые публикации о других моих поездках.
