Приехала в Таджикистан и стала уважаемым человеком. Три простых способа сильно впечатлить местных

    Когда мы с мужем прилетели в Худжанд, то не ожидали, что на нас в этой стране будут смотреть как на супер-звезд. Вероятно, если бы мы приехали в Душанбе, такого эффекта бы не вызвали, но в небольшом городе стать уважаемым человеком оказалось проще простого. Вот несколько способов удивить местных и привлечь внимание людей на улице.



    Приехала в Таджикистан и стала уважаемым человеком. Три простых способа сильно впечатлить местных
    Развлечения здесь простые, и удивить местных несложно. Особенно, детей.

    Взять фотоаппарат с большим объективом

    Ну, как большим. Просто с зумом объектива достаточно. У мужа «профессиональная» камера, как ее называли местные, и больше всего их впечатлила бленда. На площади в Худжанде несколько парней буквально обступили нас, и уговаривали продать им или подарить бленду, трогали камеру. Было забавно, когда в ресторане официант каждый раз так косился на камеру, как будто увидел что-то ну очень необычное, и в итоге не удержался, и спросил что-то вроде: «Профессиональный?», причем, с таким уважением в голосе, какое, я кажется, никогда не слышала. Люди попроще просто, увидев нас, кричали «Орел и Решка», отказывались верить, что мы нет, камера-то вон какая! Дети начинали ходить за нами следом, звать родителей и с интересом рассматривать.

    Показать евро и рассказать про Париж

    В Худжанде у таджиков пунктик на тему Парижа. Эйфелева башня тут везде — на логотипах магазинов, на фотобоях, на брелоках, люди считают Париж — чем-то прекрасным и удивительным. Как-то нас даже просили показать «фотки Парижа». А одному мужчине с сыном мы как-то подарили евро. Это была монетка, кажется, которую нам как раз во Франции и дали, что мы сообщили новому другу. На что он спросил нас на полном серьезе, дипломат ли мой муж. Евро и фотки Парижа тут сделают из вас героя дня.

    Иметь собаку

    У нас собаки, с собой, конечно, не было. Но несколько раз вечерами, когда мы гуляли, то на всей улице появлялся человек определенно более уважаемый, чем мой муж с камерой. Это был человек с собакой. Трудно было понять, чья конкретно это собака. Обычно это была группа парней, и они по очереди гуляли с огромным псом, а еще стайка ребятишек и даже несколько взрослых гуляли следом. Как-то раз собак было две, они были не очень дружны, поэтому люди, которые их вели, перекрикивались с разных сторон улицы, а вся толпа шла следом, то возле одной собаки, то возле другой.





    © 2009 Энциклопедия Географа