Как и все горы на Путорана - это невысокая гора, около 1000 метров, но тропа там проложена только на высоту 700, так как дальше начинается опасный и узкий хребет.
Но и этой высоты было достаточно для того, чтобы маршрут стал самым красивым из всех наших путоранских треков.

Чтобы добраться до высшей точки, нужно преодолеть 5-6 ступеней на склоне, но не всё так просто. Перед каждой площадкой склон усыпан курумником, по которому проходит тропа. 5-6 отрезков по курумнику туда, затем столько же вниз. Под конец мы уже проклинали эти камни не про себя, а вслух, чтобы до них дошёл наш посыл.

С каждым подъемом вверх нам открывался всё более невероятный вид: сперва просто на два озера (Лама и Капчук, между которыми находится Фестивальная), а затем прямо перед собой мы увидели те самые столовые горы, которыми и знаменито плато Путорана.
Площадки дальше переходили в хребет, и чем выше, тем больше сыпухи на нем. Без трекинговых палок и напряжения идти было сложно. Но этот вид стоил усилий.
Обратите внимание: Cуровая красота озера Лама и Плато Путорана. Север Красноярского края, Таймыр.
Какое-то горное пейзажное безумство. Причем горы же не простые, а без вершин. А по бокам озёра.
Второй раз поднимались на Фестивальную незадолго до заката, чтобы сверху посмотреть, как закатное солнце освещает вершины, а само солнце прячется за горы. Такое небо я видел впервые.

Кто был на Путорана? Поделитесь своим впечатлением
Больше интересных статей здесь: Путешествия.
Источник статьи: Плато Путорана - подъем на гору Фестивальная.