Китайская запечённая черепаха по-корейски: мой личный рейтинг закусок к пиву

В своих странствиях по миру я всегда стремлюсь открыть для себя новые, необычные блюда местной кухни. Во время одной из поездок в Китай я решился на гастрономический эксперимент и попробовал запечённую черепаху, приготовленную особым способом.

На Ночном рынке в Китае это золотистое лакомство можно купить всего за 40–50 юаней, в зависимости от размера черепахи.

Корейский колорит китайской кухни

Блюдо готовят по-корейски, что неудивительно для провинции Цзилинь, где проживает много этнических корейцев. Местная кухня здесь впитала в себя их кулинарные традиции, и сами китайцы высоко ценят мастерство корейских поваров, с удовольствием посещая этот Ночной рынок.

Атмосфера Ночного рынка

Рынок оживает с пяти вечера и работает до полуночи, превращаясь в настоящую ночную ярмарку. Здесь звучит живая музыка, проходят песенные конкурсы для всех желающих, работают детские аттракционы — царит атмосфера праздника.

Долгожданная дегустация

Я давно вожу авторские туры в Китай, но всё никак не решался попробовать черепаху, хотя знал, что ещё Александр Дюма описывал способы её приготовления в своём «Большом кулинарном словаре». Черепаховый суп я ел, а вот запечённую — нет. И вот настал тот самый момент.

Ночной рынок в Китае, провинция Цзилинь

Я купил на рынке этот золотистый деликатес, взял бутылочку холодного харбинского пива и... Это было потрясающе! Настоящий гастрономический прорыв, сравнимый с тем, как Майк Тайсон ворвался в мир большого бокса.

Революция в личном рейтинге

У меня есть личный рейтинг закусок к пиву, который не менялся лет тридцать. На первом месте незыблемо стояли донские раки, сваренные с укропом. Второе занимал копчёный лещ с Дона. Третье место делили между собой карачаевская колбаса из конины, армянский суджук и адыгейский сыр. Но китайская черепаха, запечённая по-корейски, сходу нокаутировала всех конкурентов! Это невероятно вкусная закуска. Представьте нежность мяса запечённого карпа, аромат копчёной свиной рульки, пикантность утки по-пекински и ещё что-то неуловимо острое и восхитительное...

Одна из моих любимых китайских харчевен в Поднебесной где, помимо черепах, можно отведать и многие другие деликатесы.

Безусловный чемпион

В итоге запечённая черепаха по-корейски не просто попала в список любимых блюд — она возглавила мой личный рейтинг закусок к пиву. Я настоятельно рекомендую всем ценителям гастрономии попробовать этот кулинарный шедевр. Сделать это можно, отправившись со мной в авторский тур в Китай или Корею — подробности в моём профиле.

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Как я съел черепаху.