Пока несут сакэ

Как человек, который все свое детство провел, охраняя лес, и не осмелившийся выйти с ведром малины на борьбу с лосем, когда мне было двенадцать лет, я не удивлюсь, увидев различные скверы и парки примыкает к агломерации и другим диким оазисам.

Как человек пятидесяти лет, живущий сначала в ЕС, а затем и в России, я не удивлюсь, что люди загребают деньги в любой доступной таре, не обращая внимания на этику и мораль.

Но тот факт, что кто-то каким-то образом заработал в обществе кучу денег, а потом вдруг начал их отдавать, меня немного сбивает с толку, но и радует. Да-да, я говорю о Миллере. Ну, это про Сечина. В общем, в парке Ротенбергов. Отличное место, чувак.

мы ездим в Краснодар на отдых два-три раза в год. Еще в паспорте указано, что я родился в Краснодаре, еще я окончил Краснодарскую среднюю школу, но в перерывах между этими двумя событиями я туда редко бывал. Но я отчетливо помню ветхое состояние города конца девяностых – начала 2000-х. Однако это провинциальный городок, в котором почти нет пробок. Трамвай едет горячий. Тротуары щедро украшены тутовыми деревьями, общественными банями, колхозными рынками, кооперативными рынками, вишнями «абибас» оптом.

Сейчас город изменился и пробки на дорогах снова увеличиваются. Однако привить этот менталитет горожанам забыли.

«Добрый день», вы невзначай выбрасываете из магазина повседневный предмет, что естественно в вашей Москве, и увидите презрительное пренебрежение в тусклых глазах знающей этот мир продавщицы – мол, попрощаетесь позже, умная сука. Я взял йогурт и трахнул себя, ясно? Вы босиком, в сандалиях и без носков. Нам с тобой не о чем говорить.

Но есть Галицкий, а есть Краснодарский парк. Там же находится стадион одноименного футбольного клуба.

Если смотреть с одной точки парка, это выглядит так.

В общем, Галицкий потратил определенную сумму денег на футбольные клубы, стадионы, парки, и их посещали люди практически со всей России. Теперь ему говорят, что неудобно ходить в парк, жалуются на постоянные пробки на улице Школьной, Восточно-Кругликовской и вообще пора ему строить эстакаду через железнодорожную линию, потому что там ничего, о чем он сожалеет?

Но этот парк хороший, построен с душой и любовью, и побывав в нем поймешь, сколько огромных ресурсов нужно для поддержания этого состояния, не говоря уже о постоянном развитии и модернизации.

в целом парк был модернизирован и развит несколько лет назад, и теперь в нем есть небольшой, но гордый японский сад, доступный только по QR-коду, который вывешивается начиная с 6 утра, к этому времени уже стоит очередь. Очередь покупателей, похожая на в ночь, когда был выпущен новый iPhone. QR-кодов никогда не бывает много, люди ругаются и снова ругают все, что знает Галицкий - давай, придумай что-нибудь, чтобы можно было свободно проходить, а вокруг никого нет, поэтому все бесплатно, но в Очищайся заодно так тебя можно снова поцеловать.

Не хотелось искушать судьбу кодом, но вдруг решил посетить Японский сад. Просто закажите столик в ресторане в саду. Конечно, это тоже японец, хотя ни одного японца я там не увидел. Но обо всем по порядку.

Решили отведать изысканную кухню всей семьей, включая бабушек и дедушек и других членов семьи. Всего там было восемь человек, в том числе двое детей: одному десяти лет, другому трех лет. Депозит в размере 2000 на человека (всего 16) и код сбора будут отправлены в WhatsApp.

Мы приехали в парк вовремя (секунд около сорока — Школьная и Восточно-Кругликовская тоже стояли в пробке) и начали энергичную прогулку по Японскому саду. Вскоре стало очевидно, что решение допустить одновременно ограниченное (очень небольшое) количество посетителей было абсолютно правильным. Уютно, тепло и душевно. Когда мы проходили мимо людей, выстроившихся в очередь у входа, они громко шипели, как вампиры на солнце. Один даже пытался плюнуть мне в спину.

Вход выглядит так.

Японский крыжовник растет прямо у входа. Ягод еще нет, и садовник объясняет, что дереву нужны первые пятьсот лет, чтобы «созреть», прежде чем оно будет готово к сбору урожая.

Надо сказать, что камеры есть в каждом уголке сада, но невооруженным глазом сложно заметить, где они находятся. Я обнаружил один из них — всевидящее око, торчащее прямо из дупла белки-нимфоманки.

С помощью этих камер за порядком в саду следит большое количество сотрудников. Не прошло и десяти минут, как над моей головой раздался громкий голос:

- Чувак, не надо какать под бонсай!

Не успел я разозлиться, как в кустах появилось неряшливое лицо с усами. Он оглянулся и безумно закатил глаза.

- Нет, ты не мужик, ты срал под кипарисом - Да ладно, ему это даже работает.

Усатый мужчина исчез в кустах, но остатки остались, поскольку тотальная слежка и контроль явно противоречили моей свободолюбивой натуре.

- Белка, иди к черту! – сердито крикнул я, а мохнатое существо развернулось и заметно медленно пошло прочь.

Вдалеке – страна водопадов.

В водоеме живет великан, который своими щедрыми руками рассыпает камешки, по которым люди могут ходить, как апостолы.

В какой-то момент я заметил женщину с очень короткими ногами, стоящую посреди озера, неспособную никуда больше пойти - оказавшуюся, так сказать, в жизненном тупике. Я посмеялся над ней, как настоящий джентльмен, и, конечно, потом подбодрил ее. Надеюсь, с ней все в порядке. Кстати, она здесь.

Тогда мне представилась возможность встретиться с самим гигантом. Конечно, не все, а только голова.

«Ода Нобунага», — представился он.

«Аксис Зарупоси», - сказал я, не в долгу, первые слова, которые пришли мне на ум.

Я безумно думал о Пушкине и отступил на безопасное расстояние, сам не зная, что приближаюсь к японскому театру Кабуки. Говорят, если повезет, то в этом кабуки можно попасть на буккаке-шоу, но мне не повезло (а может, наоборот).

За углом есть довольно приличная курительная комната. По крайней мере, так решили посмеяться над электронными сигаретами двое недавних гостей из южной столицы России.

Из уважения к приватности и границам я не фотографировал самих гостей, но просто не мог не сфотографировать вид из проема курительной комнаты.

- Мастубек, положи Каку! ——С неба послышался знакомый голос, и говорящий даже подавился электронным устройством во рту. Кашлял. Выплюнь это. Он посмотрел на небо, на всевидящее око среди облаков.

Однажды я пошел в дом для медитации и медитировал там. Но не так, как представляет себе настоящий писатель, а совершенно безобидно так.

Валентин и Аркадий живут другой жизнью за стенами дома для медитаций. Валентин выглядел немного подавленным, но Аркадий был весел, много ел и шутил.

Нам тоже хотелось поесть, поэтому мы пришли к озеру. У озера был японский ресторан.

Было бы жаль не найти его и не нажать на этот впечатляющий депозит. Я не фотографировал ни еду, ни интерьер, ни счет.

Ну а вот еще фото грустного мужчины, поющего «Когда приносят саке» Гребенщикова».

Мы держали 22 рубля и хорошо питались, даже полноценно.

На этом я завершаю свой скромный отчет. Вдохновения и правильного письма каждому.

[Мой] Длинный юмористический репортаж о Японском саду Краснодарского турпарка 7

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Пока несут сакэ.