И вот я задаюсь вопросом: неужели водители фур, которые, казалось бы, считают каждую копейку, готовы платить такие деньги за еду на трассе? Давайте разбираться вместе.
Лакмусовая бумажка трассы
У придорожных заведений есть своя, особая атмосфера — что-то простое, но душевное. Самый верный признак хорошего места — это количество грузовиков на парковке. Дальнобойщик, человек бывалый и практичный, не станет останавливаться там, где кормят плохо или невкусно. А если его хоть раз обманули с качеством, он запомнит это надолго и больше не свернет с пути.
А перед этим ярким местом, о котором пойдет речь, фуры стоят постоянно, что уже о многом говорит.
Умет в миниатюре на Новорижке
Я как-то уже рассказывал о легендарном поселке Умет вдоль трассы М5, где на небольшом участке сосредоточено невероятное количество шашлычных. Так вот, его уменьшенную копию я неожиданно обнаружил на Новорижском шоссе.
Целый ряд, больше десятка точек, предлагающих по сути одно и то же — шашлык. Представьте: пятнадцать заведений бок о бок, и все с одинаковым меню.
Кстати, обратите внимание: А ведь скоро начнутся дачи. В провинции это не отдых, а вопрос выживания.
Даже цены у всех практически идентичные, что делает выбор еще более загадочным.У каждого продавца свой столик с подносом, а за ним — небольшая зона со столами и скамейками, где можно присесть.
Как мне сказали, летом здесь становится совсем оживленно, выносят дополнительные столы прямо на улицу.
Эксперимент вслепую
Логику такой плотной конкуренции я до конца не постиг. Но я обожаю пробовать еду в необычных местах, поэтому решил положиться на удачу и выбрать один из лотков наугад.
Мы взяли на пробу два шашлыка из баранины, порцию запеченных овощей, суп, лепешку и компот.
Шашлык оказался довольно сочным и мягким. Правда, к самому мясу у меня возникли небольшие претензии: баранина была явно не первой молодости, и от нее чувствовался характерный запах.
Суп я особо не распробовал, но вы можете сами оценить размер порции по фотографии.
В целом, я знал, на что иду — баранина редко бывает идеальной в таких местах. Качество сырья было средним, но мясо приготовили хорошо: оно было нежным, без лишнего жира и жестких прожилок. Так что придраться по-крупному не получилось.
А вот овощи показались мне излишне маслянистыми. Если доведется здесь есть снова, попрошу пожарить их посуше.
Главный вопрос — цена
Весь этот обед на двоих обошелся в 2810 рублей. Согласитесь, сумма для трассовой забегаловки немалая. За эти же деньги в Москве можно посидеть в приличном кафе, а здесь — пластиковая посуда и одноразовые приборы.
Любопытно, что на «Яндекс.Картах» у этого шашлычного рынка сплошь положительные отзывы и твердая пятерка, несмотря на цены. Народ здесь был даже поздним вечером — я заехал около девяти.
Так что, если будете проезжать мимо и захотите шашлыка, вот координаты: https://yandex.ru/maps/-/CCUCiWSetC
А как вы думаете, 800 рублей за порцию баранины-гриль на трассе — это справедливая цена?
Больше интересных статей здесь: Путешествия.
Источник статьи: И возникает вопрос: "а, неужели, дальнобои могут себе это позволить.
