О кафе-забегаловке в Зеленоградске под названием "ПромРыба"

- Ух ты, какая строчка...
- Значит, мы точно здесь!

О высокой кухне в Калининграде я уже написал достаточно. Теперь перейдем к более легким местам. Уличная еда — моя особая любовь. Лично я считаю, что для того, чтобы узнать абсолютно все вкусовые нотки того места, куда вы приехали, стоит посетить не только рестораны, но и обычные городские продуктовые лавки. Иногда гастрономические открытия в них ценнее, чем даже в ресторанах со звездой Мишлен.

Одна из моих находок в Зеленоградске — небольшое уличное кафе «Промрыба» с пластиковой посудой, но душевной атмосферой. Я не зря писал об очередях в самом начале. Они были здесь еще до открытия. Почему это место так популярно? Я расскажу вам дальше.

Формат. Небольшой павильон в самом центре зеленоградской набережной с ярко-красной вывеской сразу привлекает внимание. Можно сидеть внутри, но мест очень мало, а можно и на веранде, если позволяет погода.

Сначала нужно сделать заказ, перед этим отстоять очередь. Постоял минут 30, не сверху. Потом прошло еще 50 минут, прежде чем я услышала в микрофон милого: «Заказ на Маргариту готов». Да, очень долго, особенно по меркам уличной еды.

Стоя в очереди, я смог оценить работу команды, так как здесь кухня открытая, то есть вы можете видеть процесс. Мне показалось, что работа команды не слишком слажена, много суеты — немного бесполезно. Оптимизации процесса здесь явно недостаточно, и я бы рекомендовал это владельцу. Так как место очень популярное, но многие боятся ждать. Остается вопрос: зачем люди приходят сюда?

Меню.

Обратите внимание: Где я жила в Новгороде: конура с гордым названием лофт.

Главной особенностью кафе является не самый банальный выбор блюд. Впервые лично увидела в меню шаурму с кальмарами и прочими морскими добавками. Кроме того, почти все гости отметили, что это было нереально вкусно, и что самая бомбическая шаурма в их жизни случилась в Зеленоградске.

Цены. Мой выбор пал на судака на углях (525 рублей), картошку фри (250 рублей) и глинтвейн (250 рублей). Итого отдал 1025 руб. Даже в знаменитом ресторане «Телеграф» я заплатил меньше за треску с беконом и чаем. Стоило ли оно таких денег? Щука однозначно крепкая 5ка. Я не пожалела, что заплатила за него более 500 рублей: свежий, отлично приготовленный, а еще он был подан с соусом, который хорошо сочетается с рыбными блюдами. Глинтвейн тоже порадовал, за 350 мл - 250 рублей не грех. Но картошка разочаровала. Невкусно и дорого.

В итоге могу сказать, что на мой субъективный взгляд цены не соответствуют статусу заведения. Так же прошу обратить внимание на то, что цены указаны на стене за 100 грамм, мало кто это замечает. Но вкусная свежая рыба с видом на море частично компенсирует недостатки.

Я бы порекомендовал посетить это место хотя бы раз, если вы не находитесь в стадии «сдохнем с голоду», готовы к очередям, но также зная, что цены здесь не фаст-фуд. В следующий раз, когда я посещу это место, я планирую заказать шаурму с креветками. Говорят, там много креветок.

Вы ели на Промрыбе? Каковы ваши впечатления?
Спасибо за внимание и лайки. Они особенно важны для развития моего блога 😌

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: О кафе-забегаловке в Зеленоградске под названием "ПромРыба".