Яблоки, груши и бананы знакомы каждому. Но как насчет других фруктов? На планете существует более двух тысяч видов фруктов. У многих из них странные имена и причудливая внешность. Некоторые из них можно есть свежими, другие нужно готовить. А еще их почти невозможно достать в России.
1. Аки
Если вы когда-нибудь попадете на Ямайку, обязательно попробуйте этот национальный фрукт. Однако следует быть осторожным. Вы можете есть только мякоть вокруг семян и только когда плод созрел и открыт. Тепловая обработка уничтожает токсины в плодах, поэтому местные жители едят аки в вареном виде.
Вкус: напоминает грецкий орех.
2. Аннона или сметанное яблоко
Этот зелено-желтый шипастый плод пахнет скипидаром, а его мякоть тает во рту. Его едят в свежем виде после удаления ядовитых семян. Кислое яблоко произрастает в Индии, Австралии, Аргентине, Перу и Мексике. На самом деле, семена кислого яблока используются для извлечения масла. Масло используется для лечения головных вшей.
Вкус: банан и ананас с оттенком клубники.
3. Каимито или абиу
Этот похожий на лимон плод имеет сладкую мякоть и может употребляться в свежем виде. Перед употреблением необходимо смазать губы жирной помадой или жиром, чтобы содержащийся в плодах латекс не прилипал к ним. Этот необычный фрукт можно попробовать, например, в Бразилии, Колумбии, Перу и Венесуэле.
Вкус: напоминает сладкий карамельный крем.
4. Канистель
Этот необычный фрукт можно встретить на Ямайке и Кубе, а также в Панаме, Таиланде, США, Индии, Колумбии, Гватемале и южной Мексике. Канареечник можно употреблять в свежем виде.
Обратите внимание: Жители Беломорска более 100 лет назад: все похожи, будто родственники и в необычных нарядах.
Мякоть плодов используется для приготовления варенья, муки и мармелада. Его также можно добавлять в молочные коктейли.Его вкус зависит от спелости: сладкий, терпкий, сухой и мучнистый, напоминающий сливки. Чем спелее фрукты, тем менее терпкий вкус.
5. Момбин желтый
Сочный плод момбина напоминает сливу и имеет одну ямку в центре. Его можно попробовать в Центральной и Южной Америке. Желтый момбин можно употреблять в пищу в сыром виде. Его также можно использовать для приготовления сладких компотов и джемов. Мексиканцы, известные своей любовью к острой пище, консервируют момбину с чили.
Вкус у него кисловатый и мускусный. Его вкус слегка напоминает скипидар.
6. Рамбутан
Из этого фрукта готовят вкусный компот и варенье. Рамбутан также можно употреблять в свежем виде. Помните, однако, что его семена ядовиты. Хотя это можно исправить: после обжарки семена больше не ядовиты, но имеют горький вкус. Похожий на меховой шарик плод можно попробовать, например, во Вьетнаме, Таиланде, Индии, Индонезии и на Филиппинах.
На вкус он напоминает зеленый виноград.
7. Сантол
Сантол используется для приготовления джемов, консервов, различных напитков и мармелада. Его также можно употреблять без приготовления. Однако употреблять его следует с осторожностью. Его семена не перевариваются, имеют очень острые края и могут серьезно повредить внутренние органы или вызвать непроходимость кишечника. Сантол можно попробовать, например, в Индонезии, Индии, Таиланде и Вьетнаме.
Вкус: Это зависит от сорта. Кислый или сладкий. Напоминает персик и яблоко.
*****
Пробовали ли вы когда-нибудь необычные фрукты?
Больше интересных статей здесь: Путешествия.
Источник статьи: Подборка необычных фруктов.