🇯🇵- Выжить в Японии #9- Глава в которой автор ночует в странном японском доме

Из дневника перелетной птицы Путешествие день 98-й

17 апреля, пятница.

Запах алкоголизма.

Проснулся, умылся, пошел готовить завтрак. Спустился вниз по лестнице, в общей гостиной пахло алкоголизмом. Перегар смешанный с остатками табачного дыма.

Люди уже отдыхают, а мы все стакан ищем (из анекдота)

Деревянные кеды лежал уткнувшись в стол лицом. Видать в этом месте у него сели батарейки. Японец сидевший напротив, смотрел на меня и хихикал, указывая на спящего.

Я спросил

  • «коре ва тскарэ тэймас ка?» (он устал?)
  • хай (да), засмеялся японец.

На кухне сломанный кран.

Сломаным кран

Открыв дверь туалета, вздрогнул от неожиданности. Там у изголовья унитаза спал ещё один, молодой японец, жертва вчерашней попойки. Я закрыл дверь, если человек спит в туалете, значит это кому-то нужно. Гласит народная буддийская мудрость.

Как же все знакомо, где-то я это уже видел, наверное в параллельной вселенной.

Сели батарейки

Завтрака не получилось ввиду отсутствия яиц. Те три, что были мною оставлены на завтрак, скорей всего вылупились и стали птицами. Ну не съели же их в самом деле. Приготовил кофе размышляя на тему алкоголизма в Японии.

Деревянные кеды проснулся. Сон алкоголика недолгий. Увидев валяющегося в туалете коллегу, Деревянные кеды сказал улыбающемуся в углу японцу.

  • Бери этого русского и тащите его наверх. На что я ответил,
  • ты поил его вот ты и тащи.
  • Зачем вообще трогать человека.
  • Пусть спит тут. 
  • Проснётся сам, встанет.
ДК.

Мои слова разозлили Деревянные кеды. Он вытаращил на меня глаза и начал кричать,

  • мол ты не хочешь ему помогать, потому что он японец.
  • Вы русские (дальше последовала непереводимая игра слов)
Хорошая обувь для контроля за уровнем спирта в крови.

Деревянные кеды какое-то время жил во Владике и понимал русскую речь. Я поднявшись из-за стола сказал ему что если он сейчас не закроет свой рот то я полужу его рядом с его собутыльником. Японец, что то рыча поволок проснувшегося и улыбающегося собутыльника наверх.

Все алкоголики мира одинаково прекрасны в своём безумии, они словно братья поражённые одной и той же болезнью. Эта болезнь разъедает их изнутри, затуманивая разум.

Моя коробочная

Сегодня я решил сменить декорации. Для этого события вчера снял новое жилье, сроком на одну ночь. Доев свой сэндвич, я тоже поднялся наверх. Там снял постельное белье, и оставив вещи в хостеле, пошёл искать свой новый дом. Нет однозначно нужно отдохнуть от моего Гетто. С приходом деревянных кед, алкоголики живущие снаружи дома, начали его захват изнутри. 

В путь

Солнце существенно пригревало, город стал походить на Малайзийский. В нос ударил горячий запах асфальтовых испарений. Этот запах объединяет города по всему миру. По дороге попалось интересное здание словно из игры Фалаут. Будущее после ядерной войны. Вот и тут такой же декор, ржавые листы железа, бочки и все такое. Выглядит интересно.

Место своей новой дислокации нашёл быстро. Безлюдный квартал, кругом какие-то автомастерские, заводы, похоже на промзону. Жилые дома практически отсутствуют, улицы пустынны, машин нет, людей тоже нет. Пост апокалиптическая картинка. Тут можно снимать фильмы ужасов, во всяком случае атмосфера жутковатая.

Дверь с запиской

Мой дом отыскался в проулке. Двухэтажное, серое сооружение, напоминающее ангар обшитый железом, с маленькими прямоугольниками мутных стёкол. Подошёл, попробовал войти.

Обратите внимание: Реванш 40-летних. У нас сейчас гораздо больше шансов выжить.

Закрыто, на двери записка.

Записка на двери с моим переводом

«Уважаемый Александр, я оставил вам ключи, в почтовом ящике, шифр замка от дома 027. Ваша комната «Фуджи»(с уважением Дамблдор) подумал я. Потрясающая беспечность, но это Япония.

Лестница на второй этаж

Набрал указанный код. Замок, щёлкнув, открылся. Вошёл внутрь, тишина. В полумраке дома крутая лестница уводившая наверх. Включил фонарик на телефоне, и по серой железной лестнице поднялся на второй этаж.

Тёмный, мрачный коридор, Я на цыпочках, как вор, Пробираюсь, чуть дыша, Чтобы не спугнуть (КиШ)

Темный узкий коридор, четыре комнаты, туалет, и большая кухня. За кухней помещение со стиральной машиной плюс душевая. Дом пуст.

Моя новая комната и анкета на столе

В моей комнате стоит три железные, двухъярусные кровати. На небольшом столике лежит оставленная для меня анкета. Занял одну кровать, пошёл на кухню греть купленный по дороге обед.

Немного жутковато, но терпимо.

На кухне зачем то стоит кровать

На кухне двух яростная кровать со следами запустения. Большой стол, немного посуды. Маленькая электрическая плитка и чайник.

Плитка и чайник

Наверное когда-то тут были люди. Сейчас такое чувство, что все разом сбежали, побросав вещи.

Моя кухня

Я подумал о том, что меня кидает из крайности в крайность. То полный дом народу, то совсем никого. В этом месте я намерен немного отдохнуть от своего криминального квартала.

Какой-то древний сейф

Вчера утром, Май Ко увидев меня, взволнованно защебетала. Алекс Сан в соседнем Комбини, какой-то человек, напал на сотрудника магазина и нанеся два удара ножом, скрылся с места преступления. О нас сейчас по радио рассказывают, вот послушайте. 

Жители моего квартала

Я поохав вместе с ней, произнёс что всему виной алкоголизм. Она согласилась, и сказала мне что, закрыла входную дверь, потому что ей страшно. Алекс сан вы ходите через вторую дверь, ту что с кодовым замком. Я ответил «касико маримашта» (будет исполнено) и мы засмеялись.

Обитатель моего района, пьёт дешевое пойло (саке) 70₽ стеклянная банка

Ну что ж, сегодня я намерен немного отдохнуть от своего гетто, собраться с мыслями и решить что делать дальше. Мне кажется что в этом доме я не один. В закрытой комнате кто-то время от времени шевелится. Оставив вещи в доме пошёл на разведку района.

Недалеко от моего нового дома в «Косом переулке», есть большой супермаркет, прям как наша Лента на Пулковском. Зайдя в него я сказал вауу тут столько всевозможной еды, что от количества иероглифов, глаза разбегаются.

Очень большой магазин

Взял себе на завтрак кусок пирожного за 70₽ чай с молоком, и сахара для кофе.

Купил сливки для утреннего кофе

Сумерки опустились на район, сделав его ещё более странным. Живя в Японии я привык к тому что меня окружает много людей. Тут же их практически нет. Пустынные улицы с какими то странными рисунками на стенах железобетонных ангаров.

Очень странные картинки

Паромный терминал Сенбонмацу (район Нисинари)

Дошёл до моста через реку Кизу. Мост только для машин, пешеходов перевозит небольшой паромчик, совершенно бесплатно.

Мост

Такая речная остановка выкрашенная в зеленый цвет. Место совершенно непохожее на Японию. Все такое простенькое, слегка поюзанное.

Остановка парома

Подошел небольшой паром, на борт поднялось человек пять японцев, кто-то с велосипедами, кто-то с сумками. Помахав им вслед пошёл к дому.

Паромная переправа

Дома провёл прямой эфир, заболтался до часу ночи. Нужно спать, а завтра утром идти назад в мой интересный район. 

Мой дом.

Осака 17.04.2020.

Продолжение следует.

Как вам мой новый домик?

Как поступили бы вы, окажись на моем месте?

— вернулся (ась) к людям.

— остался (ась) в этом доме.

Предыдущая глава

🇯🇵- Выжить в Японии #9- Глава в которой автор ночует в странном японском доме🇯🇵- Выжить в Японии #8 - Парк Нагай, русско-японская семья и человек в деревянных кедах.📓-Дневник перелетной птицы.3 дня назад

#Япония #Туризм #Осака #Путешествия #Путешествиепояпонии #жизнь в японии #японский язык #блог о путешествиях

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: 🇯🇵- Выжить в Японии #9- Глава в которой автор ночует в странном японском доме.

Написать комментарий