Тут нет даже вывесок. И ничего не намекает на то, что внутри могут предложить пообедать.
В целом, всё логично, ведь чужаков тут не бывает. А все местные и так знают, где и что находится. Поэтому тратиться на яркие вывески не имеет абсолютно никакого смысла.
У нас был запрос "где-то пообедать", так что через минут 40 наш водитель остановился рядом с вот таким серым зданием, расположенным в придорожной пыли где-то в Каракалпакии, посередине нигде.
Для понимания контекста, вот вам картинка кишлака, расположенного по соседству:
Я даже не сразу сообразила, где тут вход, — всё это больше напоминало какую-то временную постройку или недострой.
Но оказалось, что строительной сеткой затянули неприметный домик.
Интересный лайфхак. Так и пыль не летит, и от палящего зноя, царящего в пустыне, можно немного спрятаться.
Внутри было роскошно. На узбекский манер, конечно же.
За каждой дверью - небольшая комната, где удобно расположиться компанией.
Меню в этом колоритном заведении нет. Просто суп, овощи, мясо, самса. :)
Причём мясо и овощи просто приносят в больших тарелках, а дальше каждый сам себе берёт сколько нужно.
И отдельно можно попросить салат.
Обратите внимание: А в Узбекистане есть маски и перчатки, не за миллионы. И с дисциплиной все строго..
Он из тех же овощей, просто их за вас порежут.Самса с мясом:
На кухню мне тоже удалось заглянуть.
Такое вот место исключительно для местных и для "своих". Просто, вкусно и без изысков. Точную цену блюд назвать не смогу. Мы были большой компанией и просто разделили сумму, названную владельцем, на всех. Получилось чуть менее 50 000 сумов с человека. Это 200 рублей. И подозреваю, что в эту стоимость уже была включена привычная "туристическая наценка" в два раза. :)
Больше интересных статей здесь: Путешествия.
Источник статьи: Узбекистан: чем угощают в чайхане, где не бывает туристов и нет даже вывески.