Как мы улетали из России во второй раз

Ресторан на Сухумской набережной.

Начало ноября 2021 года.

Мы уехали навсегда из Абхазии, никакого желания вернуться туда нет. Наш друг поселил нас в прибрежный гостевой дом, находящийся в посёлке Дедеркой. Мы искали, какие страны открыты, где лучше пропускной режим, где есть возможность жить долгий срок. Немаловажным фактором являлась возможность проживания дёшево, нас не смущают "спартанские" условия. Становилось всё холоднее, мы понимали, останься мы на зиму в этих местах или даже вернувшись в Санкт-Петербург, даже устроясь на работу, не выжить. Тем более вдвоём. Опасение за здоровье сына толкало нас на поиски нужного направления.

Туапсе в снегу.

Мы просто подали запрос на посещение Кении. Мягкий прибрежный климат, Индийский океан, английский язык, дешёвые продукты, это основное, что нам нужно. Ожидая ответа на запрос, сдали некоторые золотые изделия, оформили кредит в Сбербанке, готовы были улететь в любой момент. Однажды, по пути к морю, любовались закатом, такого чистого неба я давно не видел. Солнце уже почти село, маленький край едва виднелся над водой, похожий больше на электрическую дугу электросварки, таким ярким был свет. И вдруг, когда свет стал совсем невыносимым, вспышка зелёного света, лучом уходящая в небо, завершила заход солнца.

Закат в Дедеркой.

Я читал об этом явлении, но видел такое впервые. Само светило давало нам "зелёный свет". На следующий день мы уже купили билеты в Кению, виза на три месяца пребывания была на руках, нас ничего не держало. Вечером, попрощавшись с нашими новыми друзьями, легли спать, утренний поезд должен был отвезти нас в Адлер. Я не узнал город. Совсем. Я вспоминал улочки, по которым гулял, когда был молодым. Всё изменилось. Но стало намного лучше, чем было раньше. До отлёта оставалось ещё время, мы должны были сделать ПЦР-тест, прямо в аэропорту. Всё прошло нормально, хотя, не скрою, немного понервничал, вспомнив, что произошло тогда, в Думагете. Через два с половиной часа мы имели на руках необходимый документ.

Всё прошло удачно. Ходили по аэропорту, удивляясь ценам, возможно баночки для напитков были сделаны из сусального золота или покрыты изнутри слоем платины, но что-то пить расхотелось сразу.

Обратите внимание: 5 причин, по которым я решила провести карантин в Грузии, а не в России.

Что стоило бы строителям предусмотреть поилку для людей, поставив дополнительный фильтр на водопровод. Нет! Наши строители нас за скот не держат, уважают, пейте люди напитки из пластика. Или из драгоценных баночек. Ничего, мы терпеливые, обошлись. Как и все остальные люди. Мы крепчаем... 

Что это значит? Напишите пожалуйста в комментариях)

Наконец прошли регистрацию, таможню, где девушка мило улыбнулась, услышав ответ на вопрос: - везёте ли Вы с собой валюту? - Конечно, везём, сто долларов США, - ответил я не без сарказма.

 Мы улетали в Стамбул.

Ожидая своего вылета в Найроби, бесцельно ходили по аэропорту, спали в местах отдыха. В Стамбуле, как в Адлере, всё одинаково, цены тоже. Только размеры аэропортов разные. Понравилось, что фоном служила тихая, спокойная музыка, а не вопли зазывал, как это было в Турции тогда, когда мы ходили по улочкам прибрежного городка. Ходили долго, пересадка длилась пятнадцать часов. Оставалось немного времени, наш выход на посадку ещё не был указан на электронном табло. Сели отдохнуть и подождать информации.

В аэропорту.

Подошла белая женщина, за ней подошла африканка. Мы расслышали слово Найроби. Я подумал, может быть случайно мы вышли сами к нашему выходу на посадку. Чернокожий народ прибывал, но информации на табло всё не было, даже та, белая женщина, стояла напротив него. В скором времени вернулся Иван, с улыбкой, мы спонтанно сели отдохнуть как раз там, где нужно. Мистика? Наверное, мы же в Африку летим! Пройдя все, необходимые перед посадкой, процедуры, после небольшой паузы и неразберихи между бизнес и эконом-классом, сели на свои места, ожидая взлёта. Мы летим в Африку!

Голодный и страшный Лев 🦁

Всем спасибо за внимание 😉

Подписывайтесь на наш Ютуб канал, там вы сможете посмотреть видео как всё происходило (видео выйдет 7 января).

И не забывайте про дзен! Тут будет видео и статьи с нашего путешествия, которых вы не найдете на Ютубе! Всем спасибо ☺️

#куда уехать из россии #путешествия по миру #абхазия #африка #блог о путешествиях

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Как мы улетали из России во второй раз.

Написать комментарий