Продолжаю делиться с вами гастрономической частью моего путешествия и сегодня поговорим про стейк.
Вообще, изначально в мои планы не входила дегустация стейков.
На Кипре есть более интересные блюда из местной кухни. Достаточно упомянуть про рыбное Мезе.
Однако, несколько подписчиков прочитавших пост про стейк который мы пробовали в Ялте, попросили сравнить крымский стейк с кркипрским, что я с удовольствием и делаю.
Чтобы все было честно, я не стал выбирать ресторан специализирующийся именно на стейках. Пошел в самый обычный национальный ресторан с греческой кухней.
Давайте сперва по ценам. Вот мой заказ
- Греческий салат - 6.9 евро (500 руб)
- Гренки с чесноком - 3 евро (220 руб)
- Стейк с овощами гриль -21.9 (1700 руб)
- Сок яблочный - 3 евро (220 руб)
Кстати, стейк в этом ресторане является самым дорогим блюдом.
Для примера, жареный на гриле осьминог обойдется всего в 15.9 евро !!!
Тем не менее я рад, что стейк стоил именно такую сумму, ведь за ялтинский я заплатил ровно столько же.
Ну давайте посмотрим сами блюда.
1. Греческий салат
Тарелка на самом деле очень большая, так что может ошибочно показаться, что салата в ней мало. Это не так.
Что удивило, все порезано очень крупно. Но, грекам виднее как правильно готовится греческий салат.
2. Чесночные гренки
Обжарены на ароматном оливковом масле. Очень вкусно, но немного жирновато.
3. Стейк
А вот и главное блюдо. Обратите внимание, что помимо овощей гриль тут еще добавлена картошка. Про нее даже в меню ничего небыло сказано
Мелочь, а приятно.
По стейку. Он очень оказался очень сочным. Давно ничего подобного не пробовал.
Мясо не испорчено специями, но при этом и не пресное. То, что нужно. Не эталон конечно, но на твёрдую 4+ он точно потянет.
Ну и как вы просили, показываю стейк ялтинский. Его я пробовал в ресторане "апельсин"
Стоил он тоже 1700 рублей, но как видите, с кипрским вариантом ничего общего он не имеет.
Кому интересно, тут статья про поход в Ялтинский ресторан