Вчера я наконец-то добрался до северной части Кипра. Как многие знают, эта территория была оккупирована 45 лет назад и с тех самых пор удерживается турецкой армией.
Место очень спорное, а сама история вторжения грязная и жестокая, но об этом я расскажу на своем другом канале, который я специально завел чтобы делиться отчетами и репортажами с путешествий.
Кроме того, хочу порекомендовать вам интересный канал о финансах "Диванный финансист". Море полезной информации о том как сохранить, а главное, как заработать деньги в наше непростое время.
Тут же я в основном рассказываю про гастрономическую часть путешествий и про еду в целом и сегодня хочу показать, чем же нашу туристическую группу кормили турки на оккупированной территории.
Итак, после осмотра достопримечательностей и других интересных мест, пришло время обеда. Ресторанчик находится в деревушке Беллапаис, что недалеко от города Кирения.
Группа у нас была большая, 54 человека. К нашему приезду уже накрыли столы и оставалось только наслаждаться трапезой.
В меню были три вида салата. Весьма неплохие, но порции маленькие. То что вы видите на фото, рассчитано на четырех человек. К ним прилагалась большая тарелка салата из свежих овощей.
Основное блюдо таково. Небольшая порция риса, печеный картофель, куриное филе, куриный шашлычок, небольшой люля и кусочек мяса.
Кроме того, в обед входил бокал красного или белого вина, на выбор.
По вкусовым характеристикам обед не очень понравился. Все немного пересушено и пресно. Однако, голодными в поездке вы точно не останетесь.
Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Интересное на Яндекс Дзен
Провинциалка.Один мой день до обеда
Ужин на Кипре. Столько стоит сходить в ресторан на солнечном острове