СКРЫТЫЕ УГОЛКИ СТАМБУЛА

Содержание

1.Холм Айдос

СКРЫТЫЕ УГОЛКИ СТАМБУЛА

Это самая высокая точка Стамбула с высотой пика 537 метров. Холм Айдос (гора), расположенный в районах Картал, Пендик, Султанбейли и Санджак Тепе, был назван в честь замка Айдос, который находился в границах нынешнего района Султанбейли во время римского и византийского периодов.

Айдос происходит от слова «Aetos», что на латыни означает «орел», и считается, что отсюда произошло название района Картал с видом на Мраморное море. Его использование в качестве охотничьего угодья во времена Османской империи показывает, насколько богат лес, состоящий из сосны были.

СКРЫТЫЕ УГОЛКИ СТАМБУЛА

Озеро Айдос, напротив, расположено в лесу напротив холма Айдос.

Если вы собираетесь ехать на автобусе, вы можете сесть на автобус 21U от Кадыкёй и сойти на остановке «Чамлык». Поездка на автобусе занимает около 50 минут.

2. Алмазный нос

СКРЫТЫЕ УГОЛКИ СТАМБУЛА

Пикник Эльмас Бурну - это место, которое очень популярно среди людей, проживающих в анатолийской части Стамбула, особенно в поселке Рива, известной своим морем в Бейкозе.
Набережная мыса Эльмас: с его длинным пляжем, сосновыми лесами и глубокой тишиной, мыс Эльмас является центром отдыха даже за пределами многих курортов. Это место, где можно понаблюдать за дельфинами во время пикника, находится в 20 минутах езды от направления Кавачик-Рива.

СКРЫТЫЕ УГОЛКИ СТАМБУЛА

Чтобы добраться до Ривы, нужно ехать полчаса из Стамбула, в этом отношении мыс Эльмас является самым предпочтительным пляжем Ривы для отдыхающих. Люди предпочитают пляж Кейп-Бич Эльмас, потому что он в основном окружен зеленью. Вид на мыс Эльмас отличный, особенно если смотреть на пляж мыса Эльмас с высоты, очень красивый вид.



Пляж Эльмас Бурну - это пляж, который может удовлетворить ваше удовольствие как купанием, так и прогулкой по пляжу или пикником. Люди, которые приезжают сюда ловить рыбу на скалах. Это один из первых вариантов для отдыхающих, которым не нравится очень шумная обстановка. потому что он находится недалеко от Стамбула.Это изысканный залив, образованный защитой черных скал, разделяющих его синий цвет, длинный пляж, сосновый лес и тишина, даже за пределами многих центров отдыха.

Вы можете добраться до этого региона за 20 минут по автомагистрали, идущей от места Кавачик, с подключением ТЕА к Риве.

3. Поселок Чаталка Инджегиз

СКРЫТЫЕ УГОЛКИ СТАМБУЛА

Поселок Инджегиз, небольшой поселок в Чаталджа, является одним из тех мест, которым до сегодняшнего дня удалось сохранить свою культуру, историю и традиции.

Пещеры Инджегиз; Пещеры Инджегиз, также известные как пещеры Кемаль Сунал, являются одной из остановок для посещения Чаталджи.

Обратите внимание: Девушки на улицах Стамбула: какие они? Мой фоторепортаж.

Здесь снимали старые фильмы Таркана и некоторые фильмы Кемаля Сунала. Пещеры обычно имеют 3-4-этажное строение. Хотя можно попасть в любую часть пещеры, попасть только на верхний этаж очень сложно

Милая долина, в которой история и природа щедры ... Регион, где Чаталджа была основана около 2500 лет назад, 3 большие пещеры, высеченные в высоких скалах генуэзцами в 9 веке, и деревья, уходящие в небо с плодородием почва ...

4. Залив Мармараджик

Это одна из бухт на побережье Черного моря, рядом с деревней Румели Фенери района Сарыер в Стамбуле. Это место, где жестокое Черное море расслабляется и дышит, достигая сосен с небольшой бухтой, бегаете ли вы и играете, ловите рыбу и плаваете или слушаете тишину природы.

Когда все эти мероприятия сочетаются с кемпингом, деревянными домами, деревенским кофе, рестораном, пляжем, полем для мини-гольфа и парусным спортом, залив Мармараджик в районе Сарыер наполняется посетителями каждое время года.

СКРЫТЫЕ УГОЛКИ СТАМБУЛА

Вы можете приехать на общественном транспорте, добраться до залива Мармарачик, который находится в 15 минутах ходьбы от деревни Румели Фенери,на автобусах IETT № 150, отправляются от станции метро Hacı Osman. .
Подводя итоги залива Мармараджик, можно сказать, что это тихое место, где нет поселения примерно в 500 метрах, и вы можете отдохнуть душой.
Использование дерева и натурального камня во всех помещениях важно с точки зрения экологической безопасности.

СКРЫТЫЕ УГОЛКИ СТАМБУЛА

5. Анатолийская крепость Гёксу-Кючюксу

Анадолу Хисары (крепость Гюзельче): он был построен Йылдырым Беязитом, который считается одним из самых красивых и развитых образцов османской военной архитектуры между 1391 и 1399 годами, чтобы контролировать Босфор и подготовиться к завоеванию Стамбула.
Румели Хисары и Анадолу Хисары на европейской стороне расположены в самой узкой части пролива. Район Анадолу-Хисары, который раньше был небольшой рыбацкой деревушкой, теперь привлекает внимание красочными историческими домами.

СКРЫТЫЕ УГОЛКИ СТАМБУЛА

Вместе с крепостью Румели он на протяжении многих лет играет очень важную роль в контроле над Босфором. Анадолу Хисары, со временем потерявший свое военное значение, является одним из строений, с которых сегодня открывается самый красивый вид на Босфор. Двумя наиболее важными районами района Анадолу Хисары являются променад Гексу и Кучуксу. Благодаря своей природной красоте, они являются местом, где жители Стамбула интенсивно проводят время.



СКРЫТЫЕ УГОЛКИ СТАМБУЛА

Район Гёксу очень известен своими двумя особенностями. Пляж и баклажаны .Баклажаны, которые очень популярны на кухне стамбульских дам; Благодаря своему мягкому вкусу и отсутствию косточек, Göksu растет на влажной почве долины. Пляж - место семейного пикника для стамбульцев.
Замок Кучуксу, одна из жемчужин анатолийской крепости в Ускюдаре, имеет приятную архитектуру, которая впечатляет своим очаровательным строением.

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: СКРЫТЫЕ УГОЛКИ СТАМБУЛА.


Закрыть ☒