Воспоминания о Москве

Хочу вспомнить, как случилась моя первая Москва.

Воспоминания о Москве

Первая, уже когда сама.

До этого я лишь однажды ездила в Москву с гастролями ансамбля в котором пела — «Конкордия» (об этом коллективе тоже, кстати, стоит написать). Мне было тогда лет 12, наверное, и это был фестиваль духовной и светской музыки. Мы жили в какой-то гостинице в центре, мне казалось, что это была гостиница в форме звезды, но это не точно. Зато помню поезд, как кто-то из девочек грыз семечки, а наш руководитель увидел это и страшно отчитал её, ибо грызня семечек портит связки певца. Так-то. А мы вообще боялись его до жути, руководителя нашего.

Помню, как я там напугалась в метро. Стояла плакала перед турникетами на выход, мне казалось, что они тоже меня могут захлопнуть. А наша сопровождающая совсем уж недобро торопила меня по ту сторону турникетов. Почему-то врезалась в память.

Обратите внимание: Один день во время самоизоляции в Москве. 10 красивых фото.



Как-то одиноко мне там было, с той стороны...

Потом мы пошли на ВДНХ и там искали, на что бы потратить те денежки, которое дали с собой родители. Я купила красивущего жёлтого медвежонка (нет, наверное, мне было меньше 12 лет тогда). Мишка был маленький, примерно с ладонь взрослого, с ленточкой на шее. Я его полюбила сразу! Мне казалось, что ничего более красивого у меня в жизни не было.

А выступлений совсем не помню. Вроде бы был зал Рахманинова, малый зал Филармонии, кажется — да всё это было тогда рутиной. Не то что поход за игрушками!

Но в тот момент у меня не появилось мысли «хочу там жить». Не проявилась она и в 16 лет, когда, закончив 11 класс, я устремилась в столицу на поиски университета.

Однако жизнь распорядилась совсем иначе. Чему я бесконечно благодарна.

Наверное рассказ о первом, когда сама, я отложу на следующий раз. 

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Воспоминания о Москве.





Закрыть ☒