ПОЕЗДКА В КРЫМ.

В Крым совершить поездку хотели давно, но всё никак не получалось из-за финансового вопроса. Опираясь на многие факторы, я сделал вывод, что, чем дольше планируешь поездку, тем больше шансов того, что она сорвётся. Поэтому в этом году все было решено спонтанно.

Мы с женой собрались ехать на своей машине, а дочери с мужьями - на своих машинах, собрались и тронулись в путь. Было решено ехать в Крым. Наша группа путешественников состояла из меня, жены, и два зятя с дочками и двумя внучками.



Поехали по трассе Уфа - Саратов - Ростов-На Дону. Дорога практически на всем протяжении пути была хорошей. Без ямин и выбоин. По дороге останавливались в кафешках, чтобы перекусить.

Выбирали эти места по уже проверенным приметам. Если возле придорожной харчевни стоит много фур, то значит здесь недорого и вкусно кормят. Ни разу наша примета нас не подвела. Так как наше путешествие в Крым планировалось бюджетным, то ехали мы «дикарями», с палатками, спальниками и походной кухней.

Отдых в пути

Остановки на сон мы делали в определенных местах. Либо возле большого скопления дальномеров, остановившихся передохнуть, либо возле стационарных постов ГИБДД. Так гораздо безопаснее, чем ночевать на трассе, либо в неизвестных посёлках.

Без особых приключений, мы добрались до посёлка Пересыпь, который находится на берегу Азовского моря вблизи Керчи.

ПОЕЗДКА В КРЫМ.

Там есть прекрасный дикий пляж. Если ехать в сторону Керчи, то сворачиваем направо после кафе «Поварёнок» и буквально 100 метров на машине, и вы на пляже.

Кстати, это кафе семейное, то есть работники — это члены одной семьи. Кормят там просто классно, всё довольно вкусно, по-домашнему и недорого. Сам пляж нам тоже понравился. Он разделен на сегменты: часть платная (там есть лежаки, зонтики, душ), вот фото платного пляжа.

ПОЕЗДКА В КРЫМ.

а вторая часть бесплатная( там можно без проблем расположится со своими палатками и необходимым оборудованием).



Бесплатный пляж выглядит так:

ПОЕЗДКА В КРЫМ.

На следующий день, мы по мосту доехали в Крым. Какое счастье распирало нас, наслаждаясь этой поездкой! Мы столько мечтали побывать здесь!

Вот этот красавец:

ПОЕЗДКА В КРЫМ.
ПОЕЗДКА В КРЫМ.

Мост через Керченский пролив - это 19-километровый параллельный автомобильно-железнодорожный мост, соединяющий Керченский полуостров Крыма с Таманским полуостровом Краснодарского края. Маршрут моста начинается на Таманском полуострове и проходит через существующую 5-километровую плотину и остров Тузла.

Обратите внимание: Поездка в поезде дальнего следования – это маленькая жизнь: как люди обустраиваются в плацкарте сегодня.

Затем он пересекает Керченский пролив и входит в Крымское побережье через мыс Ак-Бурун. Это один из самых больших мостов, разработанных и построенных в стране.

И вот перед нами прекрасный полуостров! Жара 40 градусов. Можно сказать — наше путешествие в Крым достигло цели. Мы сразу же направились в сторону Евпатории.

Первый город по пути Феодосия. Когда проезжали мимо Феодосии, то не смогли отказать себе в удовольствии, посетить местный аквапарк и дельфинарий.



ПОЕЗДКА В КРЫМ.

Там весьма красиво, но цены кусаются. Взрослый билет стоит 1500, детский 1000 рублей. С дельфинами можно поплавать за отдельную плату. С ними купалась старшая внучка. Было много восторгов, еле-еле вытянули её из бассейна.

Кстати здесь же, в санатории «Восход» есть популярная соляная пещера, которую мы тоже решили посетить. Тут воссоздан природный грот. Можно посмотреть на сталагмиты и сталактиты, расслабиться под звуки умиротворяющей музыки, и подышать целебными парами солей. Вот фото нашей дороги:

ПОЕЗДКА В КРЫМ.

В стороне красивый пейзаж:

ПОЕЗДКА В КРЫМ.

Много времени провели в самом городе. Осмотрели магазины, рынки, наслаждались вкуснятиной в открытых кафе, много ели мороженого. Уставшие, добрались до своих машин, отъехали к побережью моря и расположились на ночлег.

Вообщем, провели время без приключений, но столько у нас было восхищений этой прекрасной частью нашего родного края!

Поехали по трассе Москва-Дон. Дорога практически на всем протяжении пути была хорошей. Без ямин и выбоин. По дороге останавливались в кафешках, чтобы перекусить.

Выбирали эти места по уже проверенным приметам. Если возле придорожной харчевни стоит много фур, то значит здесь недорого и вкусно кормят. Ни разу наша примета нас не подвела. Так как наше путешествие в Крым планировалось бюджетным, то ехали мы «дикарями», с палатками, спальниками и походной кухней.



Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: ПОЕЗДКА В КРЫМ..



Закрыть ☒