Пять удивительных блюд Джайсалмера, от которых пальчики оближешь

Джайсалмер — одно из самых популярных туристических направлений в Раджастане, город с богатейшим культурным наследием. Его особая атмосфера проявляется и в местной кухне, которая поражает своей аутентичностью. Этот очаровательный «Золотой город» — настоящий рай для гурманов, особенно для тех, кто любит острую еду и традиционные раджастанские блюда. Попробовав местную кухню, вы по-настоящему ощутите вкус раджастанской культуры. Город славится не только природной красотой, увлекательными сафари по пустыне Тар и великолепной архитектурой, но и своей гастрономией, которая привлекает как индийских, так и иностранных туристов.

1. Раджастхани Лаал Маас

Раджастхани Лаал Маас — самое известное невегетарианское блюдо, родом из Джайсалмера. Это фирменное кушанье представляет собой сочное красное мясо, тушённое в остром карри. Если вы не вегетарианец и путешествуете по Джайсалмеру, пропустить его просто невозможно. Невероятно аппетитное блюдо идеально сочетается с тандури роти, чесночным нааном или простым рисом.

2. Мирчи Бхаджия

Для любителей острого нет ничего лучше, чем мирчи бхаджия из Джайсалмера. Это разновидность пакора, где в кляре обжаривается длинный зелёный перец чили. Эта хрустящая закуска становится ещё вкуснее, если подавать её с кисло-сладким соусом. Мирчи Бхаджия, одна из разновидностей чили пакора, настолько пикантна, что надолго запомнится вашим вкусовым рецепторам. Обязательно попробуйте, если хорошо переносите острое.

3. Кесария Тхандай

Этот восхитительный напиток готовится из сухофруктов: миндаля, кешью, фисташек, с добавлением розовой воды и главного ингредиента — шафрана.

Обратите внимание: Обезьяны-воровки – беда Таиланда. Рассказываю случаи, свидетелями которых мы стали.

Напиток часто украшают малаи — густыми молочными сливками, лепестками роз и орехами. Он настолько вкусный, что вам захочется пить его снова и снова во время всего пребывания в Джайсалмере. Кесария Тхандай особенно популярен летом, но и зимой его тоже с удовольствием употребляют. Этот напиток можно найти в меню практически любого ресторана города.

4. Кер Сагри

Кер и сангри — это уникальное овощное карри, которое можно попробовать только здесь. Дело в том, что кер и сагри — редкие виды бобов и овощей, растущие исключительно в пустынных районах. При приготовлении добавляются местные специи, что придаёт блюду особый вкус. Обычно его едят с баджрой или пшеничным роти. Это блюдо не только очень вкусное, но и невероятно питательное.

5. Даал Баати Чорма

Даал Баати Чорма, который готовят в Джайсалмере, — это настоящий вкус Раджастана, который вы не найдёте больше нигде. Это одно из самых популярных блюд региона, представляющее собой полноценный обед. Летом во многих заведениях к нему подают прохладную пряную пахту и ломтики спелого манго. Горячие пшеничные шарики (бати) подаются с густым пряным далом, что создаёт неповторимую комбинацию вкусов. Блюдо также очень питательно.

Дорогие Читатели! Если вам понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Спасибо!

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Пять-удевительных блюд Джайсалмера, от которых пальчики оближешь..