Очищение

Очищение

Всем тем, кто стремится к самосовершенствованию должно быть известно о важности подготовительного очищения и трансформации для успешного и безопасного путешествия в тонкоматериальную реальность. Теперь мы остановимся на этом подробнее. В древней традиции и подготовка и посвящение (инициация) играли очень важную роль, и далеко не каждый мог успешно пройти через все подготовительные этапы, зачастую продолжавшиеся много лет. Однако, как сами подготовительные этапы, так и их последовательность были очень похожи. Смысл всего этого процесса очень кратко можно охарактеризовать как символическую смерть, разрушение прежнего Я и рождение в новом, более гармоничном и очищенном состоянии. Так, например, в ранних христианских общинах во время крещения инициируемого погружали в воду и держали там, пока он не переставал двигаться (наступала клиническая смерть). Затем его реанимировали, и он получал новое имя, как заново рожденный, освободившийся от груза прошлого, перешедший в качественно новое состояние (трансформированный).

Смысл очищения заключался в освобождении от комплексов, блоков, вытесненных в подсознание негативных или запретных эмоциональных переживаний и желаний (психотравм), всего того неосознаваемого багажа, который деформирует, искажает наше поведение, делает его иррациональным и разрушительным. На фазе трансформации происходило формирование новой более гармоничной системы ценностей, подчинение сознательному контролю нашего животного, телесного начала. Посвященный переставал быть беспомощной игрушкой животных инстинктов и стереотипов поведения, неконтролируемых привычек, как большинство из нас. Оба этих этапа обязательно осуществлялись как на психологическом, так и на психоэнергетическом уровне, включая очень серьёзную проработку структур тонкого тела (чакр и акупунктурных каналов), обучение навыкам работы с ними и с жизненной энергией. А, в конечном счете, и качественное изменение самого тонкого тела, режима его работы. Именно в этом была конечная цель и Индийской кундалини-йоги и Тибетских техник внутреннего огня (Too-mo) и многих других традиций.



Важно помнить, что без психоэнергетической работы и очищение и трансформация превращаются в простую имитацию, спектакль, не дающий серьезных внутренних изменений. И, наконец, оба этих этапа, будучи один раз пройдены, не остаются в прошлом, а становятся постоянным элементом жизни религиозного мистика, мага, шамана. Если он забывал о них, очень быстро наступает духовная и психоэнергетическая деградация, полученные способности ослабевают, а затем утрачиваются, и посвященный превращается в беззащитную игрушку темных сил. Так же как нельзя один раз на всю жизнь почистить зубы или принять душ, не возможно полностью очиститься или трансформироваться раз и навсегда. Методики духовного, эмоционального, физического очищения должны стать постоянным элементом вашей жизни. Особенно если вы собираетесь заниматься странствиями в тонкоматериальной реальности. Об этом хорошо рассказывается в книге Евгения Александровича Файдыш «Мистический космос» Путеводитель по тонкоматериальным мирам и параллельным пространствам.

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Очищение.



Закрыть ☒