Мыльные пузыри. Знакомство

>>> Предыдущая часть

Коле удалось пробиться к самым перилам моста. Он стоял облокотившись локтями на ограждения и смотрел на прибывающую воду. Он не был удивлен. Но чтобы этого не показывать, то он начал вслух рассуждать:

- Странно, это очень необычно. Хоть я и не местный, но вроде не слышал ни о каких грандиозных плотинах выше по реке. А такое могло случиться если только где-то прорвало существующую плотину, уровень воды за которой намного превосходил речной.

На мосту было слишком шумно: от журчания прибывающей воды, от гомона толпы. Однако несмотря на это Латушкина Колю услышал парень, который стоял почти вплотную слева от него. Он, тоже был занят созерцанием этого феномена. Но этот парень точно знал, что ни выше, ни ниже по течению плотин нет, что он и озвучил, также не оборачиваясь к незнакомцу, чьи рассуждения услышал:

- Нет, к сожалению, выше никаких плотин нет. И река там наоборот – мельче и уже.

Николай никогда не был идеальным собеседником, но ему нужен был человек, для общения в городе Слуцке, а возможно и для дружбы. Потому он взглянул на человека, ответившего на его мысли, и решил не выпускать его из виду. Коля переместился еще ближе к своему собеседнику.

- Меня Колей зовут, - представился он, протягивая руку.

- А меня Александром, - пожимая протянутую руку, ответил незнакомец, хорошо осведомленный о реке Случь.

- Очень рад знакомству. – Ответил Николай.

Такое знакомство ему сегодня действительно было нужно. А человек, с которым он познакомился, внушал ему доверие.

Это был тоже молодой парень, лет двадцати четырех, высокий, носил короткую стрижку, волосы русые, а глаза зеленые. Телосложение Саша имел среднее. Не сказать, чтобы голову ему тяжело было поворачивать из-за количества мускулатуры, но и зябликом его не назовешь.

- Вы не выглядите сильно удивленным. В чем же причина вашего спокойствия? – Спросил Саша.

- Да не стоит столько раз «вы» вставлять: мы, люди не гордые. Может на «ты» перейдем?

- Ладно, давай на «ты». Ну а все-таки?

- Ну и ты не особо дергаешься. Если тебе еще сигарету добавить в пальцы, то и не отличишь от человека, который после долгой работы «на покурить» вышел. А между прочим, ты наблюдаешь необычное явление. – Излучая спокойствие, ответил Николай, продолжая смотреть на прибывающую воду.

- Ага, день выдался не самый легкий, хоть и пятница. Сил на удивление не осталось.

- Что так?

- Да вот, я ж остался за главного в нашей ж/д части. Все высшие чины уехали на какой-то праздник в Минск. Вот я и носился весь день не приседая. А сейчас вот вышел прогуляться, а тут вот какое безобразие. – Поделился своими проблемами наш новый знакомый.

- Я только вчера в ваш город приехал, к бабушке. Сам я из Питера. Отдохнуть, погостить собирался, а тут такое.

- Повезло тебе, обычно здесь ничего интересного не происходит. - Улыбаясь, заметил Саша.

- Да, я в курсе: перед выходом просматривал новости Слуцка. И единственное, что происходило в твоем городе, так это какая-нибудь авария. И только. Слушай, Саша, а ты не хочешь выяснить, что здесь происходит?

- Не стоит называть этот город моим. Меня сюда лишь распределили в прошлом году, а что происходит? Почему бы и нет, хотя уж и полночь скоро, но кто отменял любопытство?

- У меня, в общем, такое предложение - поехали за город, на речку посмотрим, что с ней не так выясним. У тебя машина есть?

- Нет, пока не довелось купить.

- Это не страшно, поехали на моей, - предложил Николай. – Только вот знаешь, поехали повыше города. Я Слуцк не особо знаю, но по картам видел, что в неких Городищах можно глянуть на Случь.

- Как скажешь, мне в общем все равно где смотреть, главное выше по течению. Просто интересно узнать, что с речкой случилось. – Согласился Саша.

- Тогда пойдем быстрей, что толку глазеть? Тем более подъем воды, вроде бы, и прекратился уже, - сказал Коля начиная пробиваться сквозь толпу на мосту.

Следом за ним начал протискивать свое туловище и Александр Бельский. Он, задевая или отпихивая кого-нибудь со своего пути, бормотал извинения и просьбы посторониться.

Ребята до дома Колиной бабушки добрались быстро. На перекрестке, через который шли новые знакомые, очередной поклонник марки бмв впечатал автомобиль в столб, в остальном была обычная ночь, только без освещения.

Дом бабушки – самый обычный, деревянный. Со стороны улицы – самый обычный невысокий забор, калитка и ворота. А за воротами еще издалека можно было заметить крышу уазика. И только войдя во двор можно было оценить его состояние. Владелец этой машины был обеспеченным человеком.

Уазик Хантер этого года выпуска, с усиленной военной базой, укомплектованный лебедками и прочими прелестями. В общем, полностью подготовленный для езды по бездорожью. Было видно, что владелец автомобиля его хорошо и вовремя обслуживал. С ним можно было не бояться грядущего апокалипсиса.

- Вот и мой аппарат. Знакомьтесь. Аппарат, - войдя в калитку, Коля похлопывал УАЗ по капоту. – Это Саша. Саша, - сказал хозяин джипа, обращаясь к Бельскому. – это аппарат. Знакомьтесь, - Коля смешливо познакомил человека и машину.

- Очень приятно, аппарат. Очень рад знакомству, аппарат, - подхватил шутку Александр.

Во дворе было темно и тихо, в окошке не горела свечка, бабушка Коли, уже, наверное, легла спать.

Обратите внимание: ЗНАКОМСТВО.

Он забежал домой, взял блинчики. Как и обещала бабушка, они были уже холодными. Еще захватил и бутылку спрайта. Мало ли что в дороге, подумал Коля, ведь она могла затянуться и до завтрашнего вечера, а люди кушать хотят всегда.

Латушкин открыл ворота и залез в машину:

- Садись, поехали.

Ребята договорились ехать через Минское кольцо, то самое, через которое, вчера, поздно вечером, въезжал в город Никита.

Время летело очень быстро, уже начинало светлеть небо. Даже неизвестно, когда, успела пройти ночь, хоть она в это время года и не самая длинная. Когда новые знакомые выезжали от Никиты было уже полчетвертого утра субботы. В это время любители рыбалки уже по просыпались, похватали снасти и уже ехали покорять карасей ближайших озер, болот. Да, караси тоже успели проснуться. Благодаря рыбакам в такое раннее или такое позднее время на дороге был не один УАЗ Николая.

- Не одни мы похоже решили узнать в чем дело, не правда ли, Саш? – Спросил Николай, далекий от рыболовства, у своего нового знакомого.

- Думается мне, что мужики решили порыбачить, как раз и погода, и время позволяет. Суббота как-никак.

- С чего ты взял? Кто в такую рань будет вставать ради того, чтобы у пруда посидеть?

- Да вот, в детстве, с отцом, часто на рыбалку ездили, тебе не понять. Вставали в часа три утра где-то. И… ехали. На хороших озерах было уже не пробиться – столько народу наезжало. Некоторые даже ехали быстрее, чтобы до водоема скорее добраться и лучшее место выбрать. Многие даже ночевать оставались, чтобы утром никуда не спешить. Так что как-то так, - закончил вспоминать детство Саша, и задумался.

- Если они собираются удить карася на Случи, тогда их ждет разочарование, - усмехнулся Латушкин, - Случь уже не та.

Ироничное замечание Коли, вернуло Сашу в наш мир.

- Что ты говоришь? – переспросил он.

- Да говорю, что на Случи рыбаки особо не наловятся сейчас.

- Это точно, - согласился Саша. – Но посмотри туда! Что там творится?

Мыльные пузыри. Знакомство
На кольце в г. Слуцке. Фото из твиттера

Бельский указывал рукой в направлении Минского кольца. Уже заметно посветлело и просматривалось достаточно далеко. Ребята уже подъезжали к кольцу, по правой стороне только закончились коттеджи. Саша указывал рукой на еще одну толпу людей и машин за кольцом.

- Там вроде бы нет речки, насколько мне известно, - посмотрев туда, куда указывал Саша, Николай прибавил добавил скорости. – Отчего бы им там стоять?

Подъезжая ближе, становилось все понятно, или наоборот – непонятно. Или так: понятно – почему такая толпа собралась, а непонятно – все остальное. Мы с вами, помним ту картину, которую застал Никита, въезжая в Слуцк, а ребята видят ее впервые.

Наибольшей силы удивление при виде изменившейся местности поразило Сашу Бельского. Его товарищ пытался выразить удивление, но глубоко в глазах у него пряталась маленькая искорка, а в голове вместо возгласов удивления звучало: «Папа был прав! Все получилось!», но с губ срывалось:

- Ничего себе! Такое бывает? Ты видишь тоже, что и я? Ну ответь пожалуйста! Саша! – Коля начал тормошить товарища за плечо.

- А! Что? Да, я не верю своим глазам. Это, вообще, как? Откуда этот лес?

Коля чтобы поближе подъехать к лесу съехал на обочину, затем в кювет, и так доехал до самого леса. Где заглушил двигатель и выскочил из машины как раз справа от какой-то аварии.

Никто из собравшихся не прикоснулся не к трупам, которые вылетели из красной джетты, с задних сидений. Всем было все равно, даже пульс не пощупали, а ведь это меньшее, что они могли сделать.

Люди стояли организованными, чьей-то невидимой волей, кучками и махали руками в сторону леса, что-то обсуждая.

Саша, тоже выбежал из машины поспешил к чему-то белеющему в лесу, в стороне от дороги. Это оказалось женское платье. Когда Саша подбежал ближе, то он, это, увидел. Платье было все в крови. А в него была обернута верхняя часть тела. Это, раньше было девушкой. Теперь, оно, как бы цеплялось за землю раскинутыми в обе стороны человеческими руками. Это, совсем недавно бывшее девушкой, лежало на животе. Зрелище было жутким. И хоть Саша уже год прослужил в армии, а до этого пять лет обучался в военной академии, он никогда не видел настолько обезображенных трупов. Бельский поспешил вернуться к людям.

Выйдя быстрым шагом обратно к машине Саша начал глазами искать Колю.

- Саня, иди сюда! – Услышал Бельский окрик. Это кричал Коля, высовываясь из окна Хантера.

- Ты не поверишь, если я скажу, что сейчас видел! – Запыхавшись сказал Саша, садясь на свое сиденье. – Там с девушкой или женщиной какая-то хрень случилась. Такое чувство, что ее надвое разрезало. И, по-моему, это не только чувство.

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Мыльные пузыри. Знакомство.

Написать комментарий