Фиеста Гаучо – классическое увеселение для туристов

    В Южной Америке любят праздники: государственные, религиозные, традиционные – любые! Они всегда отмечаются с размахом и весельем. Праздничные мероприятия обычно проходят несколько дней, в них вовлекаются как местные жители, так и туристы. Поэтому лучше заранее забронировать отель у моря, гостиницы.

    Фиеста Гаучо – классическое увеселение для туристов



    В Аргентине каждую субботу проходит Фиеста Гаучо. Это праздник аргентинских фермеров и ковбоев (их в этой стране называют гаучо). Если вы путешествуете по Аргентине, обязательно посетите это красочное шоу, чтобы ознакомиться со старинной деревенской жизнью местных жителей.

    Аттракцион Гаучо Ферия де Матедерос считается самым знаменитым уличным представлением в Аргентине. Оно проходит на животноводческом рынке в Буэнос-Айресе. Начало всегда неизменно: в 15-30. В ходе состязаний ковбои показывают свою удаль и мощь. Также для туристов организуют экскурсии в фермерские угодья, где тоже представляют удивительное шоу.

    Грингов (иностранцев) встречают фермерши, одетые в национальные костюмы, и угощают пирожками с местными прохладительными напитками. После этого предлагают покататься на лошадях. Тем, кто не против, гаучо помогают забраться в седло. Остальные могут прокатиться в повозке.

    В это время в аутентичной жаровне, которая называется парижжье, один из фермеров готовит настоящее аргентинское мясо асадо. Одни туристы пока развлекаются катанием на лошадках или в повозках, другие просто сидят на лужайке в креслах и уплетают пирожки эмпанадас, запивая их соком, третьи осматривают старинный аргентинский загородный дом, превращенный в музей. Примерно через два часа звучит колокол, призывая всех отобедать. Кушать жареное мясо и пить напитки можно безлимитно.

    После обеда гостей приглашают ознакомиться с аргентинским танцевально-вокальным творчеством. Звездами шоу выступают разные люди, но чаще всего это ведущая, она же певица, гитарист, молодая дивчина и бойкий старичок, который, несмотря на почтенный возраст и внушительную комплекцию, творит на импровизированной сцене настоящие чудеса, зажигая зрителей. От такого представления нельзя не прийти в восторг!

    По ходу шоу артисты переодеваются в разные костюмы и меняют репертуар, показывая восторженной публике все пласты аргентинской народной культуры. Затем туристов ведут в магазины подарков и сувениров, а после – на конное шоу.

    Лошадки сначала ходят, потом бегают одни. И наконец, на арене появляются колоритные и импозантные гаучо. Они устраивают для гостей шоу: проносятся на лошадях под специально построенной аркой и пытаются с помощь специальной палочки сорвать небольшое железное колечко «сортиха», прикрепленное к своду этой арки.



    Тот ковбой, у которого получилось добыть колечко, выбирает себе даму и дарит этот презент ей в обмен на поцелуй. После этого гости имеют возможность еще раз прокатиться на лошадках с ковбоями. На этом Фиеста Гаучо для туристов заканчивается. Но она обязательно продолжится в следующую субботу!





    © 2009 Энциклопедия Географа