Дорожное путешествие: как превратить фургон в дом

    Особенно, когда вы планируете более длительное путешествие, возникают вопросы: что вам понадобится для жизни? А что заставит вас почувствовать себя как дома? Сколько действительно вещей пригодится в пути? Советы для вас.

    Дорожное путешествие: как превратить фургон в дом
    Фото: инстаграм

    Мы, то есть Феликс, Тим и Ина, отправились в путешествие по всем странам ЕС - и мы втроем жили на восьми квадратных метрах в Спринтере. Мы сами его расширили.



    В каком состоянии мы купили авто? Убедитесь сами. Так ли выглядит наш дом?

    Дорожное путешествие: как превратить фургон в дом
    Фото: инстаграм

    Возможно нет. Уют выглядит иначе. Но как превратить эти восемь квадратных метров потенциальной жилой площади в дом на колесах?

    Мы задали себе этот вопрос в начале планирования нашей девятимесячной поездки и думали, что нам действительно пригодится в пути. Мы читали о минимализме и смотрели документальный фильм Netflix об этом, но я сама не жила по-настоящему минималистской жизнью - и была еще так далеко от этого.

    Это обязательно должно быть в фургоне

    Итак: что самое необходимое должно быть в вашем доме? На этот вопрос все ответят немного по-своему. Но, может быть, мы сможем договориться о нескольких важных вещах.

    Как насчет кровати, места для приготовления еды, воды, небольшого пространства для хранения одежды и чтобы окошко было? Мы втроем договорились об этих вещах после небольших дискуссий о применимости окон, отопления или туалета, а затем сами все построили.

    Здесь вы получите небольшое представление о том, как это выглядело в итоге. Обсуждение темы отопления снова было поднято румынской зимой и, к счастью, реализовано в виде небольшой дровяной печи.

    Дорожное путешествие: как превратить фургон в дом
    Foto: Driving Europe

    Это может быть выглядит скромно, и некоторые могут задаться вопросом, как выжить без туалета, но на самом деле есть много вещей, к которым привыкаешь. Это именно то, что мы поняли.



    Какой бы красивой и непринужденной ни была жизнь с огромными комнатами, Wi-Fi, телевизором или умными гаджетами, это не то, что делает нас счастливыми.

    Это не мебель, которая заставляет чувствовать себя как дома.

    Мы обнаружили, что на площади в восемь квадратных метров у нас есть все необходимое, чтобы жить хорошо и чувствовать себя как дома. У нас были прекрасные кулинарные вечера, мы танцевали, работали, спали и наслаждались бесчисленными закатами по всей Европе из нашего дома.

    Дорожное путешествие: как превратить фургон в дом
    Фото: инстаграм

    Иногда друзья даже приезжали к нам в гости на несколько дней, и мы делились впечатлениями на природе за чашкой чая и карточными играми на крыше нашего общежития на колесах.

    Дорожное путешествие: как превратить фургон в дом
    Фото: инстаграм

    Мы поняли, что чувствуешь себя как дома не из-за мебели. А мгновения с замечательными людьми оживляют это место и дарят нам ощущение уюта.

    Именно эти моменты иногда бывают даже немного более интенсивными, если вокруг вас не так много наворотов, которые могли бы отвлечь вас от здесь и сейчас.





    © 2009 Энциклопедия Географа