Поездка в Атамань

    Как-то зимой, под Рождество, от нечего делать, решили мы с семьёй прокатиться до казачьей станицы "Атамань". Сказано - сделано, сели в машину и поехали.

    И хоть температура была выше нуля, но ветерок дул освежающий, так что было ощущение, что зря приехали - замёрзнем только на ветру и всё.



    Но тут нас пустили на территорию, и наша прогулка началась :)

    Поездка в Атамань

    Ну что сказать - достаточно интересные внешне постройки, да и внутреннее убранство соответствует нашим представлениям о том, какие были хаты в конце 19-го - начале 20-го веков. Да вообще, внешний антураж чем-то похож на селение из фильма "Неуловимые мстители"

    Поездка в Атамань
    Поездка в Атамань

    Нам показали несколько старых ремёсел, а желающие сами смогли попробовать что-то сделать.

    Но самым ярким впечатлением стало представление с песнями и плясками, которое устроил нам местный фольклёрный коллектив.

    Поездка в Атамань

    Во время представления нас даже угощали домашним самогоном и закусками :)) К сожалению, оценить напиток я не смог, т.к. был за рулём. Но остальным, судя по их реакции, всё очень понравилось. Да и для сугрева самое то, как говорится.

    Поездка в Атамань
    Не только угощали, но и с удовольствием выпили с нами :)

    В общем, всё оказалось очень даже хорошо и интересно. Ещё одна порция положительных эмоций. Теперь хотим съездить туда летом. Надеюсь, в следующем году мы всё-таки победим коронавирус, и ездить можно будет беспрепятственно везде.

    Поездка в Атамань
    Вензель императрицы Екатерины ll







    © 2009 Энциклопедия Географа