По секрету о первом разе

    С путешествия в Сербию и Черногорию прошло странное количество времени. С одной стороны, мне кажется, что это было буквально в прошлом месяце, а с другой, словно и не в этой жизни совсем.

    Меня спрашивают, почему я никак не соберусь рассказать о тех двух неделях. А я не могу всё воедино собрать. Правда. Начинала писать раз десять. Чётко по хронологии, соблюдая порядок, а не складывается. Рассыпается рассказ, как карточный домик.



    По секрету о первом разе

    Дни там не передать последовательно «сходили в музей Теслы, а потом в «маленькой гостиной» отобедали чорбойи гуляшом». Все впечатления похожи на вспышки. По этой причине и расскажу скорее о моментах.

    По секрету о первом разе

    Примерно в середине отпуска мы больше двенадцати часов ехали из Белграда в Подгорицу. Я была дьявольски голодна, всё тело затекло. И это было – потрясающе. Дело в том, что именно в этой поездке я в первый раз увидела горы. Да ещё так близко. Всю свою жизнь я провела в плоском, как десертная тарелка Питере, в детстве пару раз была не в горной части Крыма, да выбиралась в Прибалтику и Финлянднию.

    По секрету о первом разе

    Сказать, что я обалдела – ничего не сказать. Маленькие домики, жмущиеся к склонам, обрывы, разрушенная башня на скале, тот факт, что мы зашли в автобус в футболках, а на перевале был снег. У меня сохранились видео и фотографии сомнительного качества из поездки и впечатления, которые сложно выразить в словах.

    По секрету о первом разе

    Да, кто-то может сказать, что это и не горы ещё вовсе, вот (тут нужное вставить) и я их могу понять, но согласиться нет. Несколькими годами позже я видела Кавказский хребет. Красивый, бесспорно. Но не мой первый.

    По секрету о первом разе





    © 2009 Энциклопедия Географа