Бесплатные экскурсии от гида. Стоит ли ехать?

    Не спешите гнаться за халявой и терять свое время.

    Доброго времени суток!



    Данный сайт создан с одной целью. Помочь избежать обмана как в реальной жизни, так и в сети. К сожалению, текущие реалии таковы, что каждый день мошенники придумывают что-то новое.

    Схема обмана может быть абсолютно разной, от примитивной, когда ложь раскрывается моментально, до запутанной, где участвуют несколько человек и у каждого из них своя роль. Но итог всегда печален. Найдутся люди, которые клюнут.

    только начинает жить, но у нас большие планы. Учитесь на чужих ошибках, а мы в этом поможем!

    Сегодня мы коснемся темы туризма, ведь многие наши соотечественники не представляют свою жизнь без путешествий, ну а от предложения "все включено" не в силах отказаться даже самые бывалые туристы. Заплатил один раз и ни в чем себе не отказываешь. Многие при этом берут с собой деньги для сувениров и шоппинга.

    На текущий момент уже открыта Турция и как сообщают СМИ, заполняемость самолетов близка к максимальной.

    И вот при первой же встрече с гидом Вам, вероятнее всего, предложат бесплатную (или за минимальную стоимость) экскурсию. Например, на фабрику кожи или меха. Не хотите покупать? Не нужно! Просто посмотрите. Или может быть хотите обзорную экскурсию по городу? Пожалуйста!

    Обычно на эти экскурсии стараются заманить в первые же дни (например, бесплатно только завтра!). Это сделано для того, чтобы турист еще не успел понять, что к чему и ознакомиться с расценками и местной реальностью. Особенно любят тех, кто прилетел впервые.



    Бесплатные экскурсии от гида. Стоит ли ехать?

    Подобные экскурсии могут предлагать и в уличных агентствах, которые будут встречаться регулярно, когда Вы выберетесь за пределы отеля.

    Начнем с того, что это очень утомительно. Не ожидайте, что Вас быстро прокатят по магазинам или интересным местам города и отвезут обратно в отель.

    Основный смысл таких поездок заключается в том, чтобы привезти Вас те места, ради которого эта "халява" и была задумана. Это может быть кафе, сувенирные лавки и любые другие места. В большинстве случаев цены в таких местах не указаны, то есть называть их будут из головы. Но даже если и будет заявлена стоимость, то она всегда будет завышена в несколько раз.

    Ну а на различных фабриках начнется шоу. Вам будут делать скидки, бегать за Вами и ещё раз предлагать скидки. Были случаи, когда на месте работали подставные покупатели. То есть Вы что то смотрите, а в это время кто-то начинает что-то скупать, да ещё и радостно верещит, мол я в Москве такие же шубки за 60 тысяч видела, а здесь 40, да ещё и скидку сделают. Глядя на это ведутся и другие туристы. Ведь, например, если поездка была на фабрику шуб и Вы согласились туда поехать, то есть большая вероятность, что это не просто так и у Вас были планы на покупку, пусть и в будущем.

    При этом покупку можно оплатить и картой и рублями и даже передать деньги через гида, когда вернетесь, то есть только покупайте. Схема "обработки" (поверьте, там научились делать все красиво) может быть любой, неизменно при этом одно. Вы покупаете товар дороже чем он стоит, так как цена даже с несколькими скидками устроит продавца, плюс Вы оплатите бензин и работу всех, кто участвовал в этом спектакле.

    Автор данных строк дважды был на бесплатных обзорных экскурсиях. Это было в Турции (Анталья и Алания). Первый раз мы купились на слово "бесплатная", а вот во второй поехали целенаправленно, записавшись в самый последний момент. Была мерзкая погода с дождем и захотелось просто покататься и посмотреть, что покажут.

    Да, действительно, нам показали несколько красивых и интересных мест, рассказали про город, то есть обещания были выполнены, но в целом положительных эмоций было меньше, так как нас постоянно завозили в непонятные магазины и в каждом из них было что-то ну очень качественное и уникальное. И любой такой заезд сильно тратил время и силы, так как ты уже хочешь ехать дальше, а нужно ждать остальных, некоторые же люди при этом абсолютно не спешили и могли по 10 минут стоять у прилавка, что-то выбирая.



    В итоге в отель оба раза приехали уставшими и с мыслью, что это последний раз.

    Сразу хочется отметить, что положительные отзывы тоже встречаются. То есть факт бесплатной и дешевой экскурсии не гарантирует того, что Вас обязательно обманут и Вы будете недовольны. Но просто не забывайте, что в минус никто работать не будет, а организация экскурсии подразумевает оплату водителя и гида, ну и бензин никто не отменял, например, в Турции на текущий момент он стоит около 75 рублей за литр.

    Что делать, если хочется потратить деньги?

    Смотрите обзоры на YouTube, сейчас развелось много блогеров, которые живут в тех или иных странах и снимают свой каждый шаг. Можно составить список магазинов, в которые целенаправленно стоит поехать. В них закупаются сами местные.

    На тех же картах Google или Яндекс есть отзывы о всех крупных и популярных местах, поэтому ещё до поездки можно сделать необходимые выводы и самостоятельно до них добраться, при этом погуляв по городу и ни от кого не зависеть.

    Опытные туристы сразу знают в какие магазины они пойдут, другие же едут по наводке туда, где их уже ждут.

    Вот и сказочке конец, кто не попался - молодец!



    Будем благодарны за лайк или подписку. А пока Вы можете ознакомиться с другими нашими статьями. Мы рассказывали про обман на Авито при аренде жилья, про развод на ставках на договорные матчи, а так же коснулись темы BlaBlaCar и одного из способов обмана в Telegram. Ну и не можем не порекомендовать к прочтению наш материал "Взломали хакеры. Требуют денег", где мошенники рассылают письма с угрозами.





    © 2009 Энциклопедия Географа