Моя хорошая подруга этим летом из Санкт-Петербурга решила поехать в отпуск в Анапу. Она провела там неделю и уже перед отъездом домой вдруг прислала мне фотографии из магазина и написала:
«Мы нашли тут один магазинчик интересный, сыры, колбасы в нем, в основном, купили вчера попробовать. Все съели за вечер и сегодня первым делом с утра перед вылетом побежали покупать еще, с собой, потому что так вкусно. Я набрала пакет продуктов, в основном, сыра, мяса, колбасы».
Вот как выглядит то, что так впечатлило мою подругу.
Суджук - 300 рублей за штуку.
Подруга говорит, что все очень свежее и вкус хороший. По ее словам, в Питере она такого же качества продукты брала, но только стоили они заметно дороже. А тут вроде бы натуральное даже, фермерское.
Она рассказала, что многие товары не местного производства. Везут из Армении, из Абхазии.
Если спросить продавцов, про каждую колбасу обязательно что-то расскажут. Как готовят, как везут, какой вкус. Но, по словам подруги, стоит пробовать самому. И тут я, наверное, соглашусь.
Больше всего меня удивил сыр сулугуни. Когда подруга прислала фото, я спросила ее: «А почему написано сыр на хлебе?».
Она ответила, что это, на самом деле, сыр, просто так выглядит. Непривычно.
Я, надо сказать, сулугуни беру на рынке в Грузии, и такого тоже не видела не разу.
Подруга обещала угостить по приезде, сказала, что набрала большой запас с собой - несколько килограммов сыра и разных колбас.
Целый мешок гостинцев для себя и для друзей и родных.
Конечно, колбасы немного могут удивить. Это не привычная свинина-говядина, а конина и баранина, в основном.
Но зато экзотика по доступной цене!
Есть в магазине и соусы, тоже фермерские:
А еще можно купить специи, как на рынке.
Выбор не сказать, что большой, но все товары интересные. По словам подруги, все вкусно, ароматно и остановиться невозможно, поэтому она и набрала с собой всего столько, сколько влазило в багаж. Говорит, что такие сувениры из поездки ей больше нравятся, чем привычные магнитики и открытки.