Были на выходных у тёщи. Она спросила, что приготовить на обед. Жена попросила сделать "начинённые корешками перцы". Звучит смешно. Но я решил поделиться блюдом, потому что выяснил, что хоть я воспринимаю его как привычное, мои друзья, живущие в других регионах России, ничего о нём не слышали.
Начинаем с пастернака. Пастернак бывает двух видов: тот которого не читали, но осуждают, и тот, которой едят. Нам нужен второй. Но если перед готовкой почитаете первого, это блюдо никак не испортит.
К нему добавляется морковь и репчатый лук. Их я специально фотографировать не стал. Думаю, и так все представляют, что это.
Всё это нарезается мелкой соломкой и на быстром огне не очень толстым слоем обжаривается в подсолнечном масле до готовности.
Готовность определяется по внешнему виду пастернака, он меняет цвет с белого на золотистый. Полученную массу у нас в семье называют "зажарка". Её солят и перчат по вкусу.
Потом берут болгарский перец и начиняют его зажаркой. Получившиеся заготовки укладываются вертикально (чтобы начинка не высыпалась) в кастрюлю.
Потом это всё заливается томатом. Я в точности не знаю как это описать, но "томатом" моя тёща (и вслед за ней жена) называет вот что: они крутя на мясорубке помидоры. Кожица помидоров удаляется, а получившаяся масса кипятится и закатывается в банки. Данный продукт потом используется зимой для приготовления борща и вот таких перцев.
Потом всё это на среднем огне тушится 15-20 минут. И – вуаля! Перцы готовы к употреблению. Данное блюдо подойдёт и вегетарианцам. Если вариация с рисом. Но у нас в семье это считается вариант для ленивых ?
Вот такой рецепт. Прошу строго не судить. Я не очень силён в готовке. Просто поделился нашим местным блюдом. Надеюсь понравится. Если приготовите – пишите, как вам: пришлось по вкусу или нет
ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР