"Что вы делаете с моей страной?!" Прошлогодние места съёмок дикой природы. Показываю, что с ними стало

    Каждый год, с наступлением тепла и весны, мы объезжаем свои "старые места", с целью проверить, какие птицы поселились и не появилось ли новых. Наша область вся распахана-перепахана. Около 95% всех территорий освоено человеком. Поэтому найти островок дикой природы непросто.

    Мы их выискиваем по спутниковым картам и исследуем. Так и натолкнулись на этот заброшенный карьер по добыче глины и ракушечника. Место было шикарное! На обрывистых склонах селились щурки, сизоворонки, сычи. В зарослях на дне жили зайцы. Да что я рассказываю, посмотрите сами кадры, сделанные за три года наблюдений в этом местечке!



    В этом году всё закончилось. Возле старых разработок начали вести новые, а старые завалили мусором. Теперь чудо-овражек выглядит вот так.

    Был в ярости. Хочу выяснить кому жаловаться, и почему у нас возникают стихийные свалки. Запишусь на приём к чиновникам, подготовлю аргументированную речь и варианты решения. Хочу хотя бы в отдельно взятом районе изменить ситуацию. Пока не загадили те крохи, что остались.

    А как обстоят дела в ваших краях?

    Если вам нравится дикая природа, не забудьте подписаться на мой инстаграм по ссылке ниже. Там короткие истории из моих вылазок.

    ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР





    © 2009 Энциклопедия Географа