Яндекс Директ завалил ленту патриотично-агитационной тематикой

    Может, он конечно, только меня решил перевоспитать и направить на истинный путь неподдельной любви к свершениям российского настоящего и и истовой веры в ее же, мудро руководимой России, светлое будущее.

    Это ирония.



    А если серьезно, встроенные и хорошо оплаченные публикации сайта, помеченные значком «Яндекс Директ», со вчерашнего дня посвящены только социально-государственной тематике.

    Всякие товары, работы, услуги доселе там рекламируемые, как я полагаю, не выдержали ценовой конкуренции с мощью федерального бюджета, и 12 миллиардами рублей, предусмотренными там на пропаганду, и тихо сдулись.

    Пропаганда осваивает интернет, причём, надо отдать ей должное, не прямолинейными баннерами, а креативненько, статьями.

    Берутся публикации всяческих очень-очень лояльных интернет-изданий на тему свершений и как, «на самом-то деле на Руси жить хорошо, вине на Руси плохо» и предлагаются к прочтению. Каждые четыре-пять обычных публикаций перемешиваются этой рекламой.

    Вот, например:

    И вот:



    Тут Вам и Президент, и соц.поддержка, и голосование, такое нужное и безопасное, и, конечно, много много патриотизма,в общем все то, что мы упорно не хотели читать даром, нам предлагают почитать за деньги. Наши с Вами, конечно, бюджет, из которого это оплачено, он же из налогов, в основном...

    Не, я Яндекс не виню. И не удивляюсь, что в моих собственных публикациях, не всегда к власти лояльных, такие же рекламные блоки промелькивают.

    К тому же Яндекс честен. Он не камуфлирует этот поток заказанной пропаганды как какие то спонтанные материалы, а честно помечает как оплаченную рекламу.

    Это, как и у государства, такие заказы делающего, ничего личного, чистый бизнес! Впрочем, как и меня.

    У Вас в ленте также? Пишите, комментируйте!





    © 2009 Энциклопедия Географа