Записки из джунглей Бразилии - 100 день карантина

    Вообще-то сто первый, но такая цифра красивая, нельзя пропустить. Давайте притворимся, что я этот пост вчера написала. Спасибо.

    (А вчера мне было лень)



    Мне тут в голову одна умная мысль пришла. Это такое редкое событие, что спешу скорее записать. Когда еще такое чудо случится. А дело было так.

    Валюша и Соня устроили на спортивной площадке полевой госпиталь для раненых насекомых. Сначала они поймали какую-то крупную моль или мотылька. Он был вполне здоров, но после того, как они его поймали, стал немножко раненый. Ну как, немножко. Что-то с крыльями и некоторыми лапами. В общем, дети стали его активно спасать и провели следующие процедуры:

    1. Обработали ему лапы санитайзером (ибо вирусы всякие смертоносные бродят).

    2. Искупали его в ванне с водой. Ванной послужил сухой листочек.

    3. Обработали раны, полученные в ходе лечения, перекисью водорода, вытащенной из моей аптечки на кухне.

    4. Уложили его отдыхать на койку (в виде того же листочка).

    Раненный в сознание не приходил и вообще перестал подавать признаки жизни. Тогда дети вполне резонно предположили, что если его так оставить, то могут приползти муравьи-стервятники. Они всегда приползают в нашем климате, если на полу валяется что-то немножко дохлое. Мотылек имел все шансы выжить, ведь его так хорошо лечили, нельзя допустить, чтобы в лечение вмешались муравьи-мучители.



    Тогда дети нашли отличное решение. Очевидное, я бы даже сказала. Они написали табличку: "муравьям вход в больницу запрещен" и повесили ее на входе в полевой госпиталь.

    Теперь пациент был в безопасности, и дети со спокойной совестью вернулись домой и рассказали мне о своей игре.

    Здесь должна была быть умная мысль, но пока я писала рассказ про спасение мотылька, она куда-то улетучилась. Ну и фиг с ней.

    И вообще я не про то хотела написать. Опять что-то с головой моей случилось.

    Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.

    PS: ночью пациент исчез. Дети отбросили мысль о муравьях-стервятниках, ведь на входе висит табличка, не могли же они ослушаться. Значит вывод только один - пациент за ночь совершенно поправился и улетел прочь.






    © 2009 Энциклопедия Географа