Дело не только в том, что россиян не выпускают за границу. Дело в том, с каким пренебрежением это делают и объясняют

    Мои «постоянные комментаторы» мне тут ставят «на вид», что я зациклился в последних статьях на тематике закрытия границ и возобновления перелётов.

    Возможно.



    Но, лично для меня это важно, для меня «открытые границы» - это символ личной свободы и безопасности. Ощущение шлагбаума и того, что я должен кому то что то доказывать, чтобы уехать из этой страны, опять же лично для меня создаёт дикий психологический дискомфорт.

    Второй момент, почему я считаю эту тему актуальной и буду продолжать ее активно освещать, заключается в том, что заграница - это не только туризм. Это дела, планы, бизнес, для многих это разлука с родственниками и друзьями, домашними питомцами и привычным образом жизни.

    В третьих, мне претит, когда за меня решают. Я, за время заграничной жизни, от этого отвык и привыкать заново не собираюсь, так же как не желаю, чтобы меня считали малым ребёнком, который сам не в состоянии разобраться где безопасно, а где нет и что для меня будет лучше.

    Этим и отличается, скажем рекомендация властей Германии своим гражданам воздержаться от выезда с предупреждением, что помощь за рубежом им не будет оказываться, от «рекомендации» властей наших, подкрепленной фактическим тотальным запретом на выезд. Возьмите расписку о карантине при возвращении, предупредите о последствиях, тоже письменно, скажите, что ни вывозных рейсов, ни финансовых поддержек, кои мне лично не нужны, не будет, и приподнимите свой любимый шлагбаум.

    А четвёртое, самое противное, это цинизм и пренебрежение, с которым все это делается и объясняется,

    Основа любви к Родине - это уважение к людям, которые её населяют.

    Когда, чуть ли не в открытую летают частные рейсы, когда, почему то, выпускают тех, кто имеет виды на жительство, когда постфактум выясняется, что Аэрофлот под видом грузовых рейсов продолжает перевозки для избранных, это бесит.



    А ещё больше бесит манера и содержание пренебрежительных «разъяснений» всяческих чиновников от Ростуризма, Росавиации и других «рос», которые сводятся, по сути, к короткому «отвалите! Как сочтём нужным, так и выпустим». До конкретики, цифр, дат, стадий договорённостей с другим странами, о «симметричном открытии и возобновлении» они не снизоходят...

    Так что, дорогие, комментирующие друзья, если Вас устраивает подобный статус - На здоровье!

    Я буду искать пути, анализировать их и рассказывать о них людям.

    Спасибо за внимание и прошу прощения за излишнюю эмоциональность. Просто отвык быть быдлом.





    © 2009 Энциклопедия Географа