Тайные дикие пляжи в Крыму, которые любят местные. Сдаю два места (одно крутое, второе странное, но тоже крутое)

    В любых курортных местах местные довольно редко посещают общественные пляжи и те места, которые плотно оккупированы туристами.

    Купаться в море, загорать или просто проводить время с семьёй и детьми они предпочитают на уединённых, диких пляжах, где нет толп курортников, шума и визга, кукуруз-шмукуруз, продавцов мороженого и вечерних пробок по пути с пляжа.



    Да, эти места подальше от отелей-пансионатов, и к ним чаще всего сложно добраться общественным транспортом. Но именно эти факторы и делают такие пляжи пустынными и дикими.

    Итак, «сливаю» две локации в Крыму «только для местных», где можно наслаждаться уединением.

    Одно — потрясающе красивое, второе — довольно странное, не самое презентабельное, но не менее интересное. Тем более, оно еще и очень фотогеничное (для любителей всяких натурных съемок и фотосессий в небанальных локациях.

    Как вам пляж вот с такими видами (листайте галерею)?

    Почти всегда пустой, с идеально прозрачной водой, шикарным мелководьем для детей, теплым песочком и крутейшим цветом воды!

    Записывайте место: полоска берега близ поселка Морское, это западный берег Крыма, ехать нужно через Евпаторию — Чернорское (или Окунёвку), а затем по грунтовкам вдоль берега.

    Грунтовки нормальный, легковая машина проезжает спокойной.



    Посёлок Морское маленькие, так что даже местные на пляже бывают редко, и он часто совершенно пустой.

    Теперь вторая локация.

    Как вам вот такой пляжик? Футуристично, не правда ли?

    Он находится недалеко от популярного пляжа «крымские Мальдивы» на косе Беляус, где летом всегда полный аншлаг. А здесь — тишь да гладь, только иногда местные семьи с детьми.

    Дело в том, что это очень тихое место со всегда спокойной водой, т.к. находится оно прямо на входе в залив Донузлав, за левым волнорезом. Такая себе закрытая бухточка с прозрачной водой, которая всегда быстро прогревается на солнце. И даже когда в начале сезона везде прохладно, или идёт низовка (холодное течение), здесь будет очень теплая комфортная вода.

    Ну и рядом располагаются фот такие фактурные штуки, на которых можно устроить классную фотосессию.

    Как добраться? Ехать в сторону озера Донузлав, проехать его по мосту в районе Веселовки-Звёздного, а затем объехать через Знаменское и свернуть налево на грунтовку, по указателям «Порт-песок». Там, за этим портом вы и найдёт показанный пляж с разбитым волнорезом.



    Оба пляжа стрелками на карте

    И их же можно посмотреть подробнее на видео (а также другие интересные и красивые места Западного Крыма) в моём новом ролике на Ютубе:

    ——

    Подписывайтесь на мои сайт и YouTube-канал: сейчас я рассказываю, как в реальности обстоит дело с началом курортного сезона в Крыму, как живут Севастополь и Крым и возвращаются к нормальной жизни...






    © 2009 Энциклопедия Географа