Новая красивейшая дорога на Алтае: что такое Белокуриха-2 и почему я советую туда съездить

    На Алтае стараются развивать туризм, и в этих целях разрабатывается сразу несколько инвестиционных проектов. Они должны будут привлечь туристов в регион. Один из таких проектов Белокуриха-2 в Алтайском крае. Там обещают построить новый полноценный курорт для лечения и для зимнего отдыха. Уже построили одну горнолыжную трассу, отель, музей, ресторан, музей шоколада. Все это пока развлечения на любителя.

    Но уже сейчас тут готова роскошная серпантинная дорога на гору Слюдянку. Эта трасса стала достойным конкурентом по красоте знаменитому Чуйскому тракту и по сложности серпантину на перевале Чике-Таман. Трасса построена по новейшим технологиям и выглядит потрясающе.



    Дорога, конечно, не простая. Перепад высоты трассы составляет 420 метров, и движение осложняют 62 поворота. Осенью и зимой дорога бывает трудной. Но я поехала летом, погода была прекрасная, так что поездка доставила только удовольствие. С террас открываются великолепные виды на предгорье, на дорогу, на природу. На нескольких виражах есть смотровые площадки, с которых можно любоваться окрестностями. И сделать красивые фото, конечно, народ с большим энтузиазмом фотографируется.

    Для туристов на обочинах установлено несколько арт-объектов: огромные буквы «Алтайский край» (слава голливудских букв не дает никому покоя), здоровенный и очень внезапный байкерский топор с рекламой Harley-Davidson, вестовой столб.

    На горе, куда приводит серпантин, есть еще несколько арт-объектов: странный огромный стул, поляна художника с кипой цветных карандашей, несколько скульптур. Все эти развлечения и арт-объекты очень востребованы у любителей селфи

    А еще здесь стоит красивое деревянное здание кона 19 века. Его перевезли сюда из села Верх-Ануйское и сделали в нем трактир «Гоголь», меню в нем отсылает к произведениям великого писателя. Цены в трактире не маленькие (деруны – 250 рублей, эскалоп – 500 рублей). Видимо, берут за антураж и атмосферу.

    Но все же самое привлекательное лично для меня – это виды на дорогу, сразу вспоминаются знаменитые серпантины Европы. Выглядят петли очень эффектно. И сделано все тоже отлично: с каменными, укрепленными откосами, с видовыми площадками, с лавочками. Только вот ни одного туалета я не увидела.

    Теперь это одно из моих любимых мест в Белокурихе. А если отправиться по дороге дальше, то можно приехать на турбазу и к горе Синюха. Но об этом месте я расскажу в другой раз.

    Интересуетесь путешествиями? Тогда подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках.



    Читайте и другие мои рассказы:

    Красивейшие места Алтая: Телецкое озеро
    Самая красивая дорога в России – Чуйский тракт
    Загадки Алтая: уникальное Гейзеровое озеро

    Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!





    © 2009 Энциклопедия Географа