Чем тайское пальмовое масло отличается от российского и почему русские такие хмурые

    Эту статью сейчас пишу не я, её пишет мой ошалевший от неожиданных издевательств над ним желудок по поручению всего, недоумевающего от в нелучшую сторону перемен, организма...

    Он у меня хочет есть. Кушать.



    Он не хочет, чтобы в него складывали то, что он впоследствии должен будет переварить, отделить то немногое, что менее опасно и со скрипом удалить большую часть ингредиентов, которые с жизнью в чистом виде не совместимы.

    Именно в этом и заключается основное отличие тайского пальмового масла от российского. Первое употребляется в чистом виде, на нём жарят. Та, свежевыловленная рыба, которую я поместил на обложку пожарена в нехилом его количестве.

    «Жареный рисик с курочкой», который мой ребёнок в Тае готов был употреблять тоннами, тоже готовится на нем.

    Это натур.продукт первого отжима, древнейший, с которым познакомилось человечество, перейдя от мамонта сырого к мамонту жареному. Холестерина в нем гораздо меньше чем в оливковом и, тем более, подсолнечно-сливочном, а стабилизированного целлофана нет вообще.

    Мне как то довелось побывать на производстве в тайской провинции, где масло выжимают. Там отдельные цеха - «для себя» и «на экспорт».

    Поспрашивав, я узнал, что на «экспортном» тайцы готовить никогда не будут.

    Его зальют в бензовозы и отправят на совсем большое производство, где распилят на составляющие при помощи высоких температур и присадок, более добротную часть используют для производства местного бензина и смазок, а менее - продадут «белым людям».



    Потом уже эти запчасти превратятся в масло, молоко, колбасу и другие «полезные и недорогие продукты», которые российские супермаркеты предложат к нашему столу....

    Так масло из тайского становится российским и, как падший ангел, обрастает зловещим ореолом, приобретая своё новое назначение - убивать.

    Те составляющие, чистые и незамутненные жиры, в их химической первозданности бьют по организму как химические наркотики, давая приблизительно такой же эффект.

    Убивает оно медленно и мучительно. А ещё меняет цвет лица и настроение.

    Вы думаете, почему русские люди хмурые и неулыбчивые. Потому что та пища, которую мы потребляем, является «нерадостной». Именно так, «unhappy food» сказал один таец, которого я угостил привезённой из России колбаской.

    А хлеб, чёрный, настоящий, российский..., мне однажды друг в качестве презента привёз в Бангкок. Вёз он его долго, потом я ещё неделю не мог до гостинца добраться, тот на рецепщене в отеле остался. Забрал. С момента выпуска миновало полтора месяца. Хлеб оставался свежий, ради эксперимента я продержал его ещё месяц. Не засох, не заплесневел, даже вид не потерял...








    © 2009 Энциклопедия Географа