Пока нам рассказывают сказки про возобновление авиасообщения, Аэрофлот вовсю возит избранных в Европу

    А ещё в Южную Корею и Израиль. Плюс Нью-Йорк. Аж с начала июня. Делается это в «чисто российском» стиле, который называется «узаконенный цинизм».

    Что интересно, происходит все формально законно, в этом мы преуспели, я проверил - вообще не придерёшься:



    1. Выезд за границу с недавних пор дозволен российским гражданам, которые имеют гражданство другой страны или вид на жительство другой страны
    2. Авиасообщение запрещено пассажирское регулярное, а вот грузовое - пожалуйста.
    3. Есть специальное, в порядке исключения, разрешение Росавиации попродавать на грузовой рейс билеты

    1+2+3= за 20.000 рублей можно послезавтра, к примеру, улететь в Рим

    Под видом сумки брендовой.

    Что интересно, на сайте Аэрофлота, где этот билет значится, никаких предупреждений о наличии дополнительных документов не расписано.

    Считается, что те, кому надо - знают, а те, кто в «клуб избранных» не входит, тех и «кинуть не грех», приедут к рейсу, их развернут вежливо, но безапелляционно, да и все. Деньги не вернут, естественно, читайте мелкий шрифт неизвестно где, и вообще - корму не положено.

    А для остальных можно очередной раз почитать бодрые сообщения той же Росавиации, которая очередной раз отправила очередные «предложения» по «возобновлению полетов». Естественно, без дат и пунктов назначения. А зачем, если те, за кого та же Росавиация действительно переживает, давно и нормально летают куда нужно....






    © 2009 Энциклопедия Географа