Крым, который редко видят туристы

    В этом материале текста будет немного — фото весьма красноречивы для понимания всей сути.

    Крым — контрастен. Богат и беден, красив и убог, чист и неопрятен, любим и ругаем.



    Его есть за что любить. Его есть за что ругать. И это не пересекаемые плоскости, т.к. далеко не всегда, когда ругают Крым, это означает, что его не любят. Я его люблю всем сердцем, но не перестаю ругать. Потому что хочу, чтобы он в тех местах, которые я вытаскиваю на публичное порицание, стал лучше, чище, ухоженнее, богаче.

    Ялта, Севастополь, Евпатория, Алушта или Коктебель, в общем плане, выглядят и обустроены вполне себе достойно. Разумеется, далеко от идеала, но, всё же, массовый турист доволен.

    Но совсем другое дело — места, где нет массового туриста. Места, которые обделены пристальным вниманием властей. И они разительно отличаются от привычных взору туристов мест.

    Тотальная разруха, уныние и запустение чуть в стороне от туристических маршрутов — норма.

    Нет, это не брошенные деревни или посёлки. В них живут люди, и сюда даже приезжают некоторые туристы. Ведь они тоже расположены на море, и здесь тоже потрясающие пляжи...

    Вот только дорога к ним может быть такой.

    Или такой.



    Или вообще такой: грунтовой, превращающейся в непроездную жижу в случае дождя (с чем я лично столкнулся на прошлой неделе).

    Вот так живут люди в «нетуристическом Крыму» (см галерею).

    Много где можно прочесть давно выгоревшую на солнце надпись «Продам». Только никто не покупает.

    Но еще больше огорчает, что у этих крымским Богом забатых деревень такие яркие названия: Золотое, Солнечный, Морское...

    Грустная картина...

    Хочется надеяться, что она изменится, и в красивые названия деревень добрый волшебник вдохнёт новую жизнь, и они снова будут соответствовать своим названиям.

    Эти фото сделаны в прошлом году и во время моей недавней поездки по западному Крыму, где масса потрясающе красивых мест. И эти места, и более подробно о запустении крымской глубинки можете увидеть в этом видео:



    ——

    Подписывайтесь на мои сайт и YouTube-канал: сейчас я рассказываю, как в реальности обстоит дело с началом курортного сезона в Крыму, как живут Севастополь и Крым и возвращаются к нормальной жизни...






    © 2009 Энциклопедия Географа