Наш долгожданный отдых в деревне продолжается и идёт своим чередом. Основное время мы проводим на местной речке, но вчера решили съездить на рыбалку, потаскать карасиков.
У нас на селе не особенно жалуют данную рыбу. Она довольно костлявая и готовить ее нужно уметь.
Кроме того, больше ценятся именно мелкие «ладошечники».
У них кости мелкие и легко выжариваются в процессе приготовления.
Именнно за такими мы и отправились на местный пруд.
Порыбачили от души. Пробыли на водоеме часов шесть. Дочка осталась довольна и рыбалкой, и уловом. В общей сложности добыли килограмма три мелкого карася.
Но, как я уже говорил, наловить рыбу это одно, а вкусно приготовить совсем другое.
И именно об этом я хочу вам сегодня рассказать, поскольку рецепт по которому карасей жарит моя тетя, чисто семейный. Получается просто божественно вкусно.
Итак, процесс происходит следующим образом:
- Сперва рыбу нужно почистить, выпотрошить и тщательно промыть в проточной воде.
- Для жарки лучше всего подходит чугунная сковорода. На любых других получается значительно хуже, имейте это ввиду.
- Добавляем подсолнечное нерафинированное масло. Его потребуется довольно много.
В магазинах такое редко встречается, но на рынках купить можно.
- Далее нужно тщательно обвалять каждую рыбку в обычной муке.
- Выкладывать рыбу нужно на холодную сковороду. Это тоже очень важно.
- Карасиков укладываем очень плотно, немного солим и включаем огонь на максимум.
- Далее жарим рыбу примерно 7-10 минут, затем переворачиваем и убавляем огонь практическески до минимума.
- Ну а теперь, главный секрет и изюминка данного блюда. Прямо поверх карасей разбиваем несколько яиц.
- На медленном огне дожариваем рыбу до тех пор, пока не будут готовы яйца.
Вот собственно и все.
Кушают блюдо прямо со сковороды. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать.
Самое главное, если захотите повторить, делайте все в точности, как я описал. Восторг и удовольствие я вам гарантирую.