Подписчики, помогите советом. Нашёл на Авито "прицеп мечты", но есть вопросы по документам. Как поступить

    Дорогие мои друзья. Уже два года я веду этот сайт и очень стараюсь публиковать интересные и полезные материалы. Но сегодняшний пост будет особенным, поскольку на этот раз я вынужден обратиться к вам за помощью, ибо она мне сейчас очень нужна.

    Итак, начну по порядку.



    Несколько месяцев назад я решил купить прицеп. Непросто прицеп, а домик на колёсах. Хотел его очень давно, но все как-то не складывалось. Казалось, что до мечты уже рукой подать. Накопил денег, стал изучать рынок.

    Выбирал очень долго, и вот на глаза совершенно случайно попалось объявление о продаже каравана, который без каких-либо «но» подходит под мои нужды на все 100_%, да и просто лёг в душу.

    Подписчики, помогите советом. Нашёл на Авито

    Влюбился в него с первого взгляда. Ну просто мой идеал.

    Очень редкий, производства ещё восьмидесятых годов, из ГДР. Настоящий раритет, в практически первозданном состоянии.

    Маленький, компактный, лёгкий, но очень просторный.

    Про остальные прицепы даже думать забыл. Ну вот ничего другого теперь не хочу, только его.

    Подписчики, помогите советом. Нашёл на Авито
    Подписчики, помогите советом. Нашёл на Авито

    Почитал информацию на форумах, везде о нем восторженные отзывы. Принял решение, надо брать.



    Созвонился с автором объявления, пообщались. Очень приятный мужчина оказался. Разговаривали минут тридцать, обо всех нюансах, особенностях. В общем, предварительно ударили по рукам и договорились, что через пару недель я приеду и прицеп заберу.

    На всякий случай сделал небольшую предоплату, перевёл 5000 рублей для того, чтобы показать серьезность своих намерений. Причём инициатива была исключительно моя, чтобы вы не подумали ничего плохого о продавце.

    И ещё раз хочу заострить внимание, владелец прицепа великолепный и душевный человек. Достаточно с ним пообщался для того, чтобы не иметь даже тени сомнений в его порядочности и честности.

    В ожидании снятии карантина в Краснодаре я начал готовится к поездке за прицепом. Заказал новый фаркоп, договорился с электриком на установку розетки для прицепа. В общем, ждал того дня, когда можно будет отправиться за прицепом мечты. 

    Забыл сказать. Караван находится почти за 800 километров от меня. Путь неблизкий, как говорится.

    В общем, пару дней спустя я решил позвонить по объявлению ещё раз и уточнить несколько важных технических моментов.

    И вот, в процессе разговора выяснилась одна небольшая деталь, которая мне теперь не даёт покоя и ставит покупку под большой вопрос.

    Нынешний владелец прицепа купил его год назад. Все документы в полном порядке. Есть ПТС, СТС, все как положено. Прицеп стоит на учете и на номерах. 

    Все бы хорошо, но вот только после покупки, нынешний владелец прицеп не переоформил. То есть, по документам (птс и стс) он и владельцем фактически не является. Все что у него есть, это рукописный договор купли-продажи которому уже исполнился целый год. 



    И вот с этого момента начинается дилемма .

    По факту выписать ДКП нынешний владелец мне не может. Прицеп же на него не оформлен, а следовательно, и ДКП выписать нельзя.

    Заморачиваться с постановкой на себя он тоже сейчас не может. Ему 75 лет и в ГИБДД с учетом нынешних ограничений его просто не пустят.

    Но есть три пустых бланка договора купли-продажи с подписью владельца. Когда год назад нынешний владелец покупал прицеп, взял их на всякий случай.

    По сути, туда просто можно вписать мои данные и вроде как это будет выход. Но с другой стороны, это же не совсем правильно. Мало ли что там за год с собственником произошло. Этого же я знать не могу.

    И вот как быть, я ума не приложу. Упускать прицеп я оооооочень не хочу, но и по факту купить его законно и с гарантией того, что впоследствии смогу переоформить на себя, тоже не хочется.

    Подписчики, помогите советом. Нашёл на Авито

    С одной стороны, можно просто забрать и кататься как есть, но тоже вариант сомнительный. А если у предыдущего владельца какие-то кредиты непогашенные или другие ограничительные моменты.

    В общем, второй день ломаю голову, как быть. И покупать в таком виде, как-то боязно, и потерять такой шанс ой как не хочется.



    Вот я и подумал, одна голова хорошо, а несколько тысяч немного лучше. 

    Ребята, искренне прошу вашего совета. Помогите принять решение. Как быть? Может в ваших светлых головах появится идея, которую с вашего позволения я смогу взять за основу для дальнейших действий. Прям расстроился, хуже некуда. Как быть? Что делать?






    © 2009 Энциклопедия Географа