Я от многих знакомых слышала, что в Белоруссии делают очень хорошие мясные продукты. Молочные продукты белорусского производства я пробовала, а недавно нашла в Грузии магазин белорусских продуктов и там смогла купить белорусский паштет, точнее, консервы паштетные, как они называются.
В Грузии с паштетами дела обстоят не очень, выбор небольшой, поэтому находке я была очень рада.
Решила попробовать, делюсь впечатлениями.
Стоили эти консервы, с позволения так сказать, два с половиной лари. В рублях это около 60 рублей по текущему курсу.
Баночка стандартного веса, 125 гр., Выглядит невзрачно, не запоминается, никакого названия и яркого бренда нет. Но кто судит о паштете по упаковке, надо открыть, посмотреть и попробовать.
Внутри паштета много и он плотно прилегает к баночке. Никаких пустот. Крышечка такая, что после вскрытия особо хранить не получится.
Паштет плотный и однородный. Цвет серовато-розовый, кажется, без красителей.
Меня смутили темные точки. Я даже сначала подумала, что это плесень, но потом присмотрелась, поняла, что вроде бы они естественного и безвредного происхождения.
Нарезаются консервы паштетные легко и держатся кусочком. Прямо очень плотный, но нет ощущения, что он резиновый, на хлеб намазывается легко после этого.
Думаю, это хороший показатель, что нет в нем никаких добавок. Никакого постороннего запаха нет.
Попробовала на вкус. Надо сказать, не зря хвалят белорусские мясные консервы. По крайней мере, этот паштет очень хороший! Текстура приятная, не рыхлая, не слишком плотная. Вкус мясной, ощущаются немного специи и совсем нет горечи, которая бывает в плохом паштете. Баночка как раз уходит на завтрак на двоих, поэтому проблем с упаковкой и хранением у меня не возникло. Правда, что за точки я так и не поняла.