Как при годовом убытке в 180 миллиардов получать 3 миллиона рублей в месяц? Устроиться в Центробанк

    Как при годовом убытке в 180 миллиардов получать 3 миллиона рублей в месяц? Устроиться в Центробанк

    Ну это, конечно, на топовые позиции, тогда 3 миллиона.

    Простые центробанковцы, согласно отчету ЦБ за прошлый год, получали поменьше, но тоже неплохо -месячный доход рядового служащего вырос до 173 тысяч рублей.



    «Расходы на оплату труда ключевого управленческого персонала (членов Совета директоров Банка России, заместителей Председателя Банка России, главного аудитора Банка России – 18 человек) составили 647.0 млн руб.» - это прямо из отчета цитата, почти сразу - на 346 странице. По полмиллиона долларов в год на каждого счастливчика.

    Самое интересное, что рост финансового счастья в коллективе ЦБ происходит именно последние пять таких непростых для страны лет, за это время зарплаты топ-менеджмента ЦБ выросли почти в два раза, у рядового персонала — на 45%, это с рокового для страны 2014 года рост.

    В период кризиса нынешнего никаких заявлений об отказе от обильного денежного довольствия со стороны ЦБ РФ не поступало.

    Зато убыток уменьшили.

    По итогам 2019 года ЦБ получил убыток в размере 182,6 млрд рублей против 434,7 млрд рублей годом ранее. Всего же за три года около триллиона убытков.

    Причем убытки эти сформировались явно не от щедрости Центробанка к обычным людям, Эльвира Набиуллина всегда выступает категорически против любой антикризисной помощи этой категории.

    Пример рядом - жесточайшая критика с ее стороны любых предложений по раздаче денег населению в разгар пандемии, а в 2015 году, когда тысячи валютных ипотечников лишились своих квартир, она заявила, что виноваты в этом они сами, так как "недооценили валютные риски".



    Да и другие фишечки, по типу «снижение заработных плат и расширение неполной занятости будут сдерживать рост безработицы в России» тоже не могут глаз и слух не радовать.

    Собственно, при таких зарплатах, это понять нетрудно. Принять трудновато.

    Читайте также:

    Заграница и интернет: мои пути выхода из кризиса






    © 2009 Энциклопедия Географа