9 правил отдыха в Греции: приняли новый протокол безопасности для туристов в условиях пандемии

    9 правил отдыха в Греции: приняли новый протокол безопасности для туристов в условиях пандемии

    Греция серьезно намерена открыть курортный сезон 1 июля. В стране относительно благополучная обстановка по ковиду (2,7 тысяч заражений) она внесена Евросоюзом в так называемый «белый список» стран, которые могут начинать принимать туристов. И в преддверии сезона Греция приняла протокол безопасности для отрасли гостеприимства и туристов, об этом сообщает греческий сайт Greek City Times.

    Греки решили поддержать авиакомпании и поэтому не приняли предложений о рассадке пассажиров с дистанцией. Свободных мест в самолетах не предполагается. Зато отменяется горячее питание и пассажирам самолетов могут предложить только снеки в упаковке. Безопасно, но к тому же и очень экономно.



    9 правил отдыха в Греции: приняли новый протокол безопасности для туристов в условиях пандемии

    Туристы должны будут предоставить при въезде справку об отсутствии вируса, полученную не ранее чем за 72 часа до полета. А вот при вылете никто уже туристов проверять не будет. Греки не хотят оставлять у себя зараженных – пусть лечатся дома. Однако, для заболевших в каждом регионе страны будут созданы специальные изоляторы.

    Гостиницам предписано отказаться от системы «шведский стол», расставить лежаки на пляжах с учетом требований о социальной дистанции и оснастить лежаки чехлами, которые будут менять после каждого отдыхающего (правда, не сказано за чей счет эта мера будет обеспечиваться). Отели должны обучить персонал поддержанию санитарной безопасности и обеспечить их средствами защиты.

    9 правил отдыха в Греции: приняли новый протокол безопасности для туристов в условиях пандемии

    В гостиницах появится должность врача, его задача наблюдать за постояльцами и выявлять случаи заболевания. В стране создаются службы тестирования, которые будут обслуживать туристов. Результат анализа будет готов через 6 часов. При положительной реакции на ковид, туриста отправят в карантинный отель (ужасно звучит).

    Все это, по мнению греческих властей, должно обезопасить туристов и местных жителей. В Греции на днях уже начали второй этап ослабления ограничений. Открывается большинство магазинов, сервисных предприятий, школы начинают учиться в офлайне. А уже на следующей неделе начнут открывать парки и достопримечательности, в частности, Акрополь обещают открыть уже 18 мая.

    Для россиян пока все эти нововведения не актуальны, так как нам пока даже не обещают открыть границы. Но я в Грецию никогда не хотела (я даже когда-то писала об этом). И даже сейчас, когда выбор мест для путешествий невелик, я вряд ли отправилась бы туда летом, может зимой. Хотя многие мои знакомые просто без ума от этой страны и готовы поехать туда хоть завтра.

    А вы согласились бы поехать в Грецию с новыми правилами?

    Интересуетесь путешествиями? Тогда подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках.



    Читайте и другие мои рассказы:

    Самые популярные у россиян морские курорты (без Турции)
    Самые популярные российские курорты
    Новая жизнь санаториев после пандемии: а захотим ли мы так отдыхать?

    Спасибо за внимание! Желаю всем увлекательных путешествий!





    © 2009 Энциклопедия Географа