Нефтедобычу решили пока не увеличивать. Просто покупателей на российскую нефть не нашлось

    Нефтедобычу решили пока не увеличивать. Просто покупателей на российскую нефть не нашлось

    Через несколько дней после развала соглашения ОПЕК+ Россия грозно заявила, что намерена увеличить добычу сырья. Расчёт был прост и бесхитростен, так же как до развала - не получается взять качеством, то есть ценой за литр, добьём количеством этих самых литров или баррелей.

    Ибо интересует нас в конечном итоге не сама нефть, а то итоговое и суммарное количество денежных знаков, которое за неё можно получить.



    Почему вибрации в Правительстве и начались, и слово «секвестр» по отношению к бюджету, который по Минфину, вроде и не секвестр, а перераспределение по статьям бюджета называется, возникло.

    Просто доходов не стало, Фонд, с трудом созданный, тает на глазах.

    Сейчас вот нефтяникам по белорусской сделке будут $8 с тонны компенсировать из бюджета, об этом я подробнее отдельно расскажу, подписывайтесь.

    Но, кроме белорусов по нижеплинтусной братской цене 15,7 долларов за тонну (ссылка) и проданных Сургутнефтегазом выходящим из кризиса китайцам 100.000 тонн, очереди за российским Urals не выстроилось.

    Как писал Reuters, шесть тендеров на поставку Urals, которые проводили Trafigura и Glencore, а также торговый «дочки» британской Shell и французской Total закончились без сделок: покупателей не нашлось.

    Поэтому по итогам совещания в Минэнерго, куда были в понедельник приглашены руководители крупных нефтяных компаний, решения о наращивании добычи с 1 апреля принято не было. (Ссылка).

    А пока нефть стала менее выгодным и более дешевым товаром, чем пшеница, средняя стоимость пшеницы внутри страны превысила 13,3 тыс рублей за тонну, что почти на 500 рублей больше нефтяных котировок за ту же тонну.



    Я не то, что злорадствую, я недоумеваю скорее, неужели эти простые последствия из первого курса политэкономии капитализма на момент принятия судьбоносного решения не были видны....?

    Как думаете, пишите в комментариях а я пока послежу за ситуацией и буду в разделе сжато и с небольшим неизбежным сарказмом Вам о ней рассказывать!

    Читайте также:

    Как появилась синагога и почему это не храм

    На моем новом сайте «Историзмы»






    © 2009 Энциклопедия Географа